Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Открытое письмо А.Орлову

08.05.2015

Уважаемый, Андрей Викторович!
К Вам обращается зам. председателя комитета ветеранов войны ветеранов боевых действий и ветеранов военной службы Янкин В.И. Ко мне обратились жители пос. Каширина с вопросом о нарушении конституционных прав со стороны руководителей партии «Единая Россия».
Так 10.05.2015г будет проводится всенародное предварительное голосование по определению кандидатур в городской Совет депутатов от партии Единая Россия, что противоречит закону о выборах. Согласно закона о выборах и единого дня голосования в сентябре 2015 г. вся агитационная работа, а также регистрация кандидатов в депутаты должна начаться в июне 2015г. В законе о выборах нет статьи о предварительном голосовании, почему исполнительная власть и Вы лично не препятствуете нарушению конституционных прав населения. На основании какого закона ущемляются права независимых кандидатов и других политических партий ставя их в неравное положение? Согласно Конституции РФ права и возможности граждан избирать и быть избранными для всех одинаковы. Однако Вы, как представитель высшего органа власти г.Чебаркуля, не принимаете ни каких мер по защите конституционных прав граждан. Почему в нарушении закона о выборах исполнительная власть предоставляет помещения для предварительного голосования, а именно школы №4 и №11 п.Каширина?

Автор: Янкин Виктор Просмотров: (2202)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (14) Оставить своё мнение+
14.05.2015Анна РРР

Ну разослали вы приглашения на 13.05 народ не пошёл ,зачем 14.05 по домам поехали(предлагать людям заполнить заявления -анкету),устал народ от аферистов.Придёт время и все выскажут своё мнение.Прочитала Ваше послание мне просто шок.Мне кажется Вы сами не осознаёте ,что пишите.

Анне-Вы меня нисколько не зацепили,практически ежедневно общаюсь с похожими на Вас людьми.Каждый человек уникален и достоин уважения.Тем не менее не надо уподобляться лоботомированным микроцефалам,которые не могут воспринимать даже элементарных вещей.Проведением праймериз ЕР наоборот привлекает в избирательный процесс сотни активных,не состоящих в партии людей.Приведу пример:всем известный Народный фронт за последнее время не дал потратить зарвавшимся чиновникам десятки миллиардов рублей на свою прихоть.А ведь во "фронт" входят обычные наши сограждане,которые не хотят жить в мире беззакония и коррупции.Такая обстановка характерна и для нашего города.Большинство только и способно языком почесать,да кого-то пообсуждать или как Вы ярлыки вешать.Сегодня в почтовом ящике нашел листок кандидата в депутаты с приглашением на праймериз в школу№6.Нужно просто прийти,послушать программу и если понравится-поддержать.Какой будет результат я знаю,поэтому умываю руки.По поводу Достоевского и глупости-откройте 7главу Евангелия от Матфея и прочтите несколько строк про бревно и соломинку.И последнее:расшифруйте инициалы главного героя и произведение ФМД,которым я подписался.

11.05.2015Анна РРР

Гражданин который читает Достоевского не может писать такие глупости.(Ну а Вас я конкретно зацепила...)ЕР себя всё больше компрометирует то-что она делает сейчас это тупость,глупость и не уважение своих избирателей.

Непонимаю, зачем писать письма стреляному летчику?

10.05.2015РРР

А что изменится от того,что я подпишусь своей фамилией?Анна перестанет маниакально подозревать директоров школ в нарушении того чего они не нарушают?Сколько надо повторить призыв прочитать закон о выборах для того,чтобы она убедилась в своем ошибочном мнении?Вообще разговор должен идти не о частностях,а о главном -как использовать площадки для голосования ЕР тем беспартийным людям,которые уже решили избираться в депутатский корпус.Праймериз-это хорошая школа для оценки своих сил,а если еще собрать своих единомышленников и они поддержат Вашу программу,то можно выиграть предварительное голосование.Это поможет обойти соперников на настоящих выборах осенью.А вычислить меня легко,не так много в городе любителей Достоевского.

10.05.2015Виктор

Господин или госпожа РРР что же скрываете от народа своё настоящее имя.

Уважаемый(мая)Судя по по вашему отклику Вы явный или явная стороник или стороница безакония.Очевидно для вас чем хуже тем лучше поэтому Вы и скрываете своё настоящее имя.

10.05.2015Анна

Опаньки какая реакция наверно в точку попала (слишком много но...элементарно в школе нарушается закон о выборах и прежде чем предоставлять учреждение руководство должно интересовать для каких целей оно будет использоваться )Согласно Конституции РФ права и возможности граждан избирать и быть избранными для все одинаковы.

10.05.2015РРР

Господам Ппп и Анне. Законы у нас в стране для всех одинаковы и их надо исполнять.Беда большинства россиян в том,что они не только не знают законов,но даже и не стараются что-то о них элементарное узнать.Для справки:Конституция- основной закон страны и это слово всегда пишется с заглавной буквы,а г-ин Ппп,наверное,просто не осилил прочесть довольно тонкую брошюру с законом.Руководители школ никаких законов не нарушали-они вправе во внеучебное время предоставлять помещения любой ЗАКОННО действующей общественной организации или объединению,в том числе и партиям:ЛДПР,КПРФ,Спр.Р,ЕР.Если Вас трогает данный вопрос,то начните свое политпросвещение с областного закона о выборах.

09.05.2015 Гость

Анне.
Ты хоть одну книжку в жизни прочитала?
Или как Рудометова, Муму про Герасима, финальный эпизод в лодке.

Чел с птичьей фамилией никакого отношения к ЕР не имеет.
Идти поперек партии власти, у вас просто больная голова.
Мозгов хватает только сплетни перед подъездами собирать.
Дешевый популизм, а проще, не знание ситуации в городе.
Снег растает, огородом займись, больше толку будет зам. Янкин!

09.05.2015Анна

Директоров школ № 41 №11 надо уволить (молча соглашаясь они так-же нарушают закон )Образовательными учреждением должны руководить грамотные и законопослушные граждане которые не будут показывать молодому поколению как можно нарушать закон.

09.05.2015Ппп

Получил Янкин, умник блин, где ты видел правовое государство с конституцией. Ррр и ПВВ рулят, а ты не вякай.

Господин Янкин.Правильно надо писать "согласно законУ",а не "согласно законА".А внутрипартийное голосование по кандидатам в депутаты не противоречит ни Конституции,ни другим законам России.Различные партии, также как и ЕР, проводят аналогичную работу,но только не в виде праймериз,а в обычном формате.Почитайте,например,газетенку коммунистов.У Вас и к ним,я думаю ,возникнут вопросы.Прежде чем писать такие "громкие и грозные" заявления можно было бы проконсультироваться в городской избирательной комиссии и тогда не вышло бы "много шума из ничего".