Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Поиски деда

08.05.2015

На сайт пришло письмо, вот его содержание:
«Здравствуйте! Приближается очень большая дата, День Победы, создаются полки памяти. Но мы мало говорим о людях, которые обеспечивали победу в тылу. Я никогда не видела своего деда Мирчук Федора Львовича (Леонидовича) эвакуирован он был из Киева. Мне в 1986 году покойная тетя моей мамы показала похоронку, в которой значилось, что в мае 1943 г. он умер от болезни в Чербакуле и там похоронен. Иного в похоронке и не могли написать, но тетя говорила, что была диверсия на заводе, где он работал. Очень хотелось бы узнать, хоть что ни будь о дедушке или хотя бы о месте его захоронения.
Мамы уже давно нет, документ затерян, но жив еще его сын и внучка. Мы очень хотим хоть что-нибудь узнать о нашем отце и дедушке!»

Если кто ни будь владеет информацией об этом человеке или знает, где её искать – сообщите нам на сайт (через Контакты). У живущих есть маленькая надежда найти своего предка, давайте поможем…

Автор: Администратор Просмотров: (1222)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (2) Оставить своё мнение+
11.05.2015Виктор

Если это была диверсия, то материалы расследования должны остаться в архивах НКВД, и может внучке Мирчука поможет Соловьёв с Дорофеевым, или Чернятьев из Челябинского управления СК РФ, что вероятнее, хотя раз его захоронили в городе, то может в книгах на кладбище записи остались, и в ЗАГСЕ тоже. Администратор вхож в их двери, и уж точно захочет, то поможет.

Навряд ли на просьбу архив завода "Уральская кузница" откликнется, ибо был в их музее, и не нашёл даже своего отца, который имел три медали за его работу кузнецом с 1941 по 1960 год, и в музее их ничего не нашёл про него, а тем более, если это была диверсия. Если только архив городского ЗАГСа может помочь, хотя он тоже перетерпел реконструкцию, и сведения могли остаться в районном архиве, если их не спалили чтобы историю переписать, как это часто и было в самом начале перестройки. Знаю, что в органах документы сжигают, если срок более 20 лет (так обычно от них слышишь, хотя на самом деле потом и находят, но для этого надо постараться очень)