Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Постановление №498 от 28.04.2015 г.

01.05.2015

Вот и заканчивается очередной отопительный сезон 5-го мая 2015 года, и наверное жители МКД станут подсчитывать сколько им вернут денег излишне оплаченные ими за отопление по нормативу, который почти в 2 раза больше, чем утвержденный для ООО Мечел-энерго от котельной в г.Чебаркуле, и уж точно перерасчёт будет выполнен наверно с учётом того, что покажут тепловычислители ОДПУ имеющиеся на вводе в каждом МКД? Сомнительно конечно, ибо иначе зачем такая чехарда вначале рапссчитывать по нормативу уже завышенному вдвое, и затем перерасчёт выполнять с учётом того, что прибором показано, но путаница будет и с тем как будет доля каждого жителя рассчитываться в том объёме потребления всем домом, если сами Поставщики постоянно врут с данными о размерах общей площади МКД, считая это жилую площадь, хотя в законах, и постановлениях на этот счёт говорится что общая площадь это и жилая, и не жилая площадь МКД, и за нежилую площадь, т.е то что ею потребляется должны нести расходы на отопление, и конечно можно догадаться, что и за электропотребление , обслуживающие МКД организации, а иначе, как подтвердил и Верховный суд РФ по поводу иска прокурора Челябинска к ЕТО обслуживающим инженерные сети организациям нет смысла тратиться на какие то энергосберегающие технологии, и тем более заниматься энергосбережением, ибо всё всё равно оплатит житель дома, и чем больше потребляют эти передающие сети,то тем больше можно им получить денег от жителей не прилагая вообще никаких усилий. Господам из суда, из прокуратуры, и вообще у власти пора бы это знать, но лучше, если это будут понимать, и этому сопротивляться жители МКД, отказываясь оплачивать эти фокусу господ из ЖКХ.

Автор: Виктор Дмитриев Просмотров: (1457)
Комментарии (4) Оставить своё мнение+

Это точно Анна - раньше ориентировались не на погоду, и не на постановления главы администрации, а на даты установленные государством о начале, и окончании отопительного сезона, как даты готовности всех котельных, и сетей к началу его, и это строго контролировалось Госэнергонадзором с проведением комплекса работ по подготовке, и оформлением актов этой готовности, а сами котлы имели автоматику их работы "газ-воздух", т.е. температура теплоносителя зависела в прямой зависимости от температуры наружного воздуха. Вот представьте, что сегодня по постановлению с 5 Мая отключат отопление, а ведь в середине мая похолодание ожидается, и запустить отопление будет уже сложно. Раньше отопительный сезон начинался с середины сентября , и дот середины мая, и никто не имел права отключать котлы, и выводить в ремонт, и пр.работы по подготовке к очередному отопительному сезону.

03.05.2015Анна

Как бы мы там не ругали нашу власть,но отопительный сезон не разу не был сорван.Вот ещё один закончился.(ПО поводу отключения на погоду ориентироваться это глупо...)

Уважаемая "Лилушка"! Вы это к кому обращаетесь с вопросом на отключение? Сами не можете разве зайти на ТУ Вашего МКД и закрыть вводные его задвижки, или не полениться и просто подать заявку? Вообще то если график отопительного сезона утверждён главой города 7-ми месячный и до 1-го Мая, то можете считать, что отопительный сезон уже закончился, и можете не оплачивать, но для этого нужна воля к Победе , а не глупые вопросы, и тем более обращения не понятно кому.

01.05.2015Лилушка

А пораньше никак не отключить????Вы хоть на погоду ориентируйтесь как то