Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Афера? Кто они?

21.04.2015

Сегодня в почтовом ящике обнаружили квиточки за ремонт и содержание дома. Получатель платежа некий СНОФ региональный опреатор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской Области - г. Челябинск, ул Образцова, д 7.... Генеральный директор Н.Н. Плюзкова. Какое интересно отношение оно имеет к нам? Указана площадь квартиры и сумма 654,72 руб. - минимальный платеж. Это что еще одни АФФЕРИСТЫ? А печать под копирку и подпись, типа начальника?! Так то ничего, но наш дом на самоуправлении!

Автор: Самоуправленцы. Просмотров: (2544)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (35) Оставить своё мнение+
30.06.2015аноним

всем доброго... получается по закону "заплатил - значит согласился, не заплатил - значит судом затравят" . а договор заключить обязан, хочешь того или нет. а платить дедушке на деревню, как то не охота. что случись, ехать надо либо в Златку, либо Чилик. пробовал звонить, ни чего не могут объяснить. и как дальше быть не понятно....

19.05.2015тимур


2. Зачет средств в счет исполнения на будущий период обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт собственниками помещений в многоквартирных домах (далее - зачет средств) осуществляется региональным оператором на основании заявления лица, уполномоченного действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме. Для рассмотрения вопроса о зачете средств необходимы копии следующих документов:

1) решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении работ по капитальному ремонту общего имущества в таком доме;

2) акта о приемке выполненных работ;

3) справки о стоимости выполненных работ и затрат;

4) договора подряда на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

5) платежных документов, подтверждающих затраты на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Ну если Вы считаете закон это афёра.....? Вот когда его отменят или признают не правомерным вот тогда можно не платить.

Анне- В городе ,с жителей дерут эти деньги и ничего не делают. При чем здесь, какой то иногородний "оператор"... ??? Что дядя с Калымы приедет и будет делать вашему дому ремонт? А вы жители,давайте шлите денежки на ремонт, всем Аферистам,которые вам будут рассылать всякие платежки,договора... Цирк,вам не кажется? Да не просто цирк а цирк с Аферой...Чебаркуль,город маленький, эти Аферисты считают его еще и тупеньким,забитым,безграмотным-вот и шлют на "дурака" авось найдется много дураков и будут платить нам по нашим липовым счетам...

09.05.2015тимур

По мнению жителей столицы, закон об обязательных взносах на капитальный ремонт противоречит Конституции.

Инициативная группа жителей московского района Якиманка подала иск о несоответствии федерального закона, который обязывает жильцов оплачивать капитальный ремонт, Конституции. Истцы просят суд направить запрос в Конституционный суд, а также требуют (от правительства, которое выступает ответчиком по иску) приостановки действия закона до принятия решения КС.

Иск подан в Замоскворецкий межрайонный суд Москвы.

«Согласно ФЗ № 271, за капитальный ремонт будут платить собственники жилплощади в многоквартирных домах, — говорится в исковом заявлении. — Платежи за капремонт являются обязательными. Данный вариант сбора средств фактически противоречит Гражданскому кодексу РФ и Конституции РФ, согласно которой собственник несет бремя содержания своего имущества, но не чужого. По данному закону разрешается использование собранных средств с одного дома на капитальный ремонт другого, согласно утвержденному графику».

04.05.2015Анна

Если получатель платежа СНОФ региональный опреатор капитального ремонта ,то платить надо,а то накопите долги. На обратной стороне квитанции должна быть копия договора посмотрите, и всё внимательно прочитайте. Да если дом признан ветхо- аварийным ,то жильцы такого от уплаты за кап.ремонт освобождаются.

30.04.2015тимур

да уж..комментарии излишне..)))читайте ЖК РФ.

30.04.2015Сандра

Сначала покажи мне на бумаге с печатью этот закон,кто его издал? Мало ли что замутит наш исполком. Исполкомовские желания это не ЗАКОН !Люди уже далеко не лохи. Это опять миасская воровская кампашка желает на последок набить свои карманы. Я ни за что например не подпишу их и платить не буду.

Ты кто такой Тимур? Вот кто ты такой? Ты относишься к этим Афферистам? Чей дом у Комунальщика-дерет эти деньги с людей Комунальщик ! Кто у Квартала- дерет Квартал ! ПРИЧЕМ СДЕСЬ -потусторонние силы ? Деньги Комунальшик дерет,можно сказать -Ворует из кармана населения-ДАРОМ ! Ничего не делая ! Ты видел ремонты где нибудь в городе? Судом он будет нас пугать,посмотрим кто кого еще засудит. Мы будем жаловаться не в область а прямо президенту, по электронной почте. Давйте разошлите свои бумажки,мы их скопируем и пошлем в "чистом виде". Садить вас надо всех пачками!

29.04.2015тимур

!!во дают!..))бумажки -не липовые..наш город относится к рег.опературу из челябинска. Собирали всех старших домов еще полгода назад в администрации - выступал региональный оператор с разъяснениями и отвечал на вопросы. наш город закреплен за челябинским рег.оператором. А вот Миасс - уже за Златоустом...Варианты противостояния - я указал ниже..Худший сценарий - вас за неуплату вызывают в суд и пристава будут выбивать долг вместе с пеней..

Короче все эти бумаженки липовые и по ним не вздумайте платить ! С вас и так дерет эти деньги та контора которая типа "обслуживает" ваш дом . Челябинск город совсем посторонний, он к вашему дому никаких дел не имеет. Все ясно как белый день и нечего здесь перепираться всем. Даже суд не заставит вас платить всяким проходимцам рассовавших эти туалетные бумажки,коту их постелите в горшок ! И мадератору-не нужно убирать то что думают и знают люди. Если вы уберете это , значит вы тоже замешаны в этой афере !

Тимур видимо недостаточно побегал по этажам власти, и не до понял чего то при этом, что советует посетить юридический ликбез. Поделись тогда своими успехами, если эти консультации как то помогли Вам в работе как старшему домом, и надеемся что в доме МКД 9/1 все проблемы решаются по любовно, и платите по ОДПУ, и с учётом доли от общедомового всего, а не одной жилой площади, и конечно в доме Вашем всеобщий мир, и согласие, хотя Ваш дом можно сказать новый, и до его 30-и летнего юбилея ещё долго ждать, и до этого дня ещё не раз вспомните качество принятого в эксплуатацию городской администрацией дома, и верно они Вам помогут устранить те недоработки не залазя в Ваши карманы?! Вот этим поделись.

26.04.2015тимур

пенсионеру: если знаете, что "давно реализуется" - то почему не делитесь информацией?..Форум ведь - для обмена опытом, а не критикой друг друга заниматься..Вот тут еще хороший вариант защиты - в посте № 140 http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=163270&page=3

"https://pp.vk.me/c623916/v623916534/2e280/24ATXudb5fU.jpg"- это уже давно реализуются, и вопрос кто брюзжит надо сопроводить тем что он сам сделал отстаивая свои права.

25.04.2015тимур

для тех, кто хочет бороться в правовом поле, а не брюзжанием на форуме.
https://pp.vk.me/c623916/v623916534/2e280/24ATXudb5fU.jpg

В этом фонде уже что то твориться воровское, если Плюскову, и её зама по финансам уволил Дубровский, и сегодня фондом руководит Васильев Виталий Владиславович.Странно, что уволили, а причину увольнения не указали. Это уже говорит, что власть не желает разглашать кто идейный вдохновитель этой ОПГ руководимой Плюсковой, а сегодня и Васильевым.

24.04.2015Василий

Да видал я их с ихними туалетными бумажками. Коту в горшок положу. Это для лохов,кто подпишет тот дурак. Платите всем кто вам будет слать всякий лохотрон.

24.04.2015Маша

Да это все мер - ВОР наш замутил. Что думаете Челябинск приедет нам делать ремонт? Он его так же сделает как наш петухов-мер......никак,только деньги на карман. Зато все молчат. Но я не Павлик Морозов,я молчать и платить НЕ БУДУ ! Х.Р им всем ! И никакие договора ни с кем заключать НЕ БУДУ !!!!

Добрый день!!! и у нас по Калинина сегодня в ящиках эти квитанции ни телефона ничего нет я позвонила в Комунальщик они сказали это Челябинск и в след месяце будут кв уже с номерами телефонов типа мы заплатили , но как то все страно причем Челябинск и Чебаркуль? ремонта нет и не было из нашего дома из 12 квартир платят за жилье только 5 чел , ужас что за поборы опять???

24.04.2015иосиф

отчета комбандкомпании бредоставлять не будут а вот пригрозить что будет если мы не уплатим ведь у них самое главное Государственная КРЫША!!!!

24.04.2015Виктор

Маша, а если и будет отчёт, то Вы сможете как то повлиять дальше, чтобы наказание стало неминуем? Вот Исмагилов взбаламутил народ на работы по заводскому парку, и тоже затребовал документы их УЖКХ о том, какие работы там ими были произведены, и...где же наказание, где прокурорский надзор, где судебное решение?Маша Вы видимо чего то недопонимаете, или просто написали ради демонстрации своей гражданственности, а дело всё в том, что власть вся воровская сверху до низу, и всяк ворует сообразуясь со своими возможностями, и такие как Исмагилов только помогают им в этом выполняя их работу, а надо не подменять их, а требовать исполнения , и контролировать , хотя и это может не поможет, т.к. психология самого населения ничем не лучше, и любого контролёра можно купить подачками.Порядок в городе определяется тем, как работает закон, т.е. его охрана в лице прокуратуры, полиции, и конечно суда, и когда первые два лишены возможности своими действиями остановить противоправные действия своими хотя бы штрафами, то всё упрётся в решение судов, а вот судьи сегодня вне закона, и мер воздействия к ним нет, а потому решение суда всегда можно купить, и замедьте что пока нет не одного положительного решения судов по иску, если ответчик лицо из власти более высокое, чем подающий иск, и наоборот иск всегда решением принимается, если иск со стороны власти, или тех, от кого власть получает бонусы. Маша не фантазируй, и будь реалисткой, ибо все такие ситуации в мире без драк не решаются, и про это уже говорят большинство участников разных круглых столов на центральном телевидении, а есть и те, кто убеждён в скорой войне, и это фигуры не мелочь какая то, а известные всему миру лица. Готовь сухари, соль, и спички.

23.04.2015маша

Дело в том что ремонта то нигде никогда и не было. У домов стены уже обваливаются, до самых шлакоблоков. Нужно просто запросить отчет о использовании средств которые мы перечисляем. Где,когда и что было сделано,вот так. На что ответить им будет нечего!

А как же с нас, с предпринимателей дерут за ремонт и содержание? тоже нам не платить? А что "комунальчик" делал,какие ремонты и где? За что мы платим ему ежемесячно? Каждый предприниматель сам себе делает ремонт фасада и тд,что то я не видела ни новых лавочек,ни обустройства дворов?! Просто это мер петухов опять незаконно хапает в свой карман! А ведь некоторые , да просто большинство будут платить а петухову хорошо,ведь ему скоро уматывать , вот он и распродает всякое городское имущество а депутатитки опять молча кивают ему.....

23.04.2015Виктор

Этот сбор нарушает два закона: 1. Оплата за содержание и ремонт уже существует, и в этом тарифе имеется строчка про амортизационные отчисления, которые пусть выделяют в ЕТО, и утверждают новое ТОиР без общедомовых потреблений, и без амортизационных отчислений ( вспомните лицо Путина на экране ТВ в 2014 году когда ему челябинка вопрос задала про общедомовые); 2. Оплата за обещанный товар не может опережать его получение, и это написанов в федеральном законе "О потребителе"; 3. Дома со сроком эксплуатации болеее 30 лет( раньше это было от 12 до 18 лет, но бог с ним, и пусть этот оператор говорит про 30 лет!)не прошедшие капитальный ремонт не могут подлежать приватизации согласно статьи 16 федерального закона "О приватизации", т.е муниципалитеты , а значится государство, принявшие дома на свой баланс от предприятий -бывших их балансодержателями обязаны этот ремонт выполнить в полном объёме за счёт своих средств, и не то что общего его имущества, но даже и жилых помещений, т.к. в ТОиР входило обслуживание и ремонт всех инженерных сетей дома, включая ремонт полов, дверей, и окон, и даже заменав бытовых плит, колонок по истечени. срока их служьы, но бог с этим, а вот общее имущество это точно на государстве, и его представителях в местной руководстве. Так что я всё изложил в заявление , и отправил заказным в фонд этот строго как пососоветовал один юрист, и отсутствие уже месяц ответа по нему говорит, что они согласились с моими доводами, и условиями, и платить я не буду.

23.04.2015тимур

кстати, есть информация, что наши местные депутаты - с челябинска и златоуста - написали обращение в госдуму об отмене платы за кап.ремонт в связи с санкциями и кризисом

тимур плохо знаешь новости-пени начисляться не будут до конца года!!!

?????????? что за ....??? федеральные законы принимают наши любимые депутаты в госдуме -я то тут при чем?????

за просрочку платежа марта месяца пеню не будут начислять. А за просрочку мая - начнут!..Открывайте свой спецсчет и все деньги, которые вы накопите, на ваш счет переведут. Но только через два года с момента открытия спецсчета. Еще есть хороший момент. Если ваш дом на общем счете у рег.оператора, то можно вместо платежей отчитаться выполненными работами по кап.ремонту вашего дома. И если ваша сумма затрат,допустим, перекрывает начисления по вашему дому на 3 года вперед - вы не будете платить все эти три года..

Я не буду платить

Если тебе некуда их девать ,раздавай всем аферистам. Головкой думать надо а не языком трепать. Кто попало будет слать такие бумажки а мы платить.Ты там случайно не замешан? Может ты с орловым эту аферу замутил? На заборе тоже читали... а его там нет!

23.04.2015нина

вам все так просто возьмите и отдайте,а когда в семье трое детей? для нас 300 р это большие деньги при доходе в 8500!

все нормально. читайте Федеральный закон от 25 декабря 2012 г. № 271-ФЗ (изменения в ЖК РФ). смело отдайте ваши деньги рег. оператору!..)

22.04.2015вика

очередная финансовая пирамида! через пару лет отменят это все и нет денег и нет ремонта.

22.04.2015иосиф

очередной сбор дани с населения, ведь скоро лето отдых, курс евро доллара растет а у жкх-бандформирования растут аппетиты, вот и решили взять сразу кучкой, чтоб уже точно на все хватило а осенью лже- перерасчет и опять по копеечке наскребут что самое главное эти коммунальные криминальные организации полностью одобрены государством.

22.04.2015Георгий

тоже получил такую же бумаженцию только без печати и подписи! сижу и думаю - что делать??