Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

«Челябэнергосбыт» нарушил закон!

26.03.2015

Чебаркульская городская прокуратура по коллективному обращению жителей дома № 48а по ул.Ленина провела проверку законности начисления ОАО «Челябэнергосбыт» платы за электроэнергию на общедомовые нужды.
В соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.
В нарушение данных норм ОАО «Челябэнергосбыт» производились начисления платы за электроэнергию на общедомовые нужды исходя из имеющихся у общества данных, а не из фактической общей площади жилых и нежилых помещений дома (согласно техническому паспорту), только по собственникам, по которым открыты лицевые счета, что привело к увеличению размера платы на ОДН. Жителям дома приходилось оплачивать за бытовую электроэнергию, потребленную другими собственниками.
По итогам проверки Чебаркульским городским прокурором директору Златоустовского филиала ОАО «Челябэнергосбыт» внесено представление об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Собственникам дома будет произведен перерасчет за плату электроэнергии на ОДН.

Автор: Горпрокурор А.С.Соловьев Просмотров: (2011)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (9) Оставить своё мнение+

Я всетаки дойду до Пойдем , если так то буду там платить,спасибо Кнутик.

Это не в энергосбыте парят мозги а в Земкомбанке с меня взяли проценты и сказали что будут брать со всех ИП за свет,что энергосбыт не хочет брать на себя проценты.

Вера, и Ника ! Не верьте тем кто Вам сказал в офисе на ул.Карпенко у Суходоева Валентина, т.к. я уже более года оплачиваю все счета в банке "Пойдём", и никаких услуг не оплачиваю с их стороны, и оплата проходит во время. Вероятнее Вам втирают мозги, чтобы клиентуру не потерять у ихнего банка офисного от Челябэнерго.

В энергосбыте сказали что без процентов можно платить в том банке, с которым они заключат договор.Договор то заключили а вот проценты сами платить не хотят, решили свешать их на ИПшников. Не верите ,сходите в энергосбыт и поинтересуйтесь ситуацией.

28.03.2015Кнут

Вераника! Я Вам и говорю- платите в банке "Пойдём"!!! Там любую проплату приниамают в любую организацию, но только паспорт возьмите на всяк случай. Можно и в "Совбанк".
Сейчас с Украиной разговаривал, то там за общедомовое оплачивают только кооперативы жилищные, а если дом муниципалитетный, то общедомовые муниципалитет и оплачивает, если только дом не переходит в разряд товарищества со счётом в банке, и имеет юридическое наименование организации приныявшей дом на свой баланс, но при этом муниципалитет обязан вернуть товариществу все те деньги, которые прошли в тарифе на ТОиР как амортизация за все годы неисполнения ими капитального, и пр.ремонтов, и проще им конечно этот ремонт выполнить, и не только общедомового, но и квартир, которые они передали в собственность без ремонта!!! Чувствуете ?!

Кну-ту ! Я говорю не квартирных платах а о комунальных платежах ИПэшников- за свой магазин! Это две большие разницы! И пряники нам не нужны, вам понравиться платить с переплатой? Тарифы за квартиру и магазин итак в два раза дороже, вы что мне тут про пряники свои... Не знаете сути не лезте куда не надо!

28.03.2015Кнут

"Вера-Ника" ! Я плачу в банке "Пойдём", который в доме через дорогу по ул.Ленина напротив музыкальной школы по адресу ул.Советская, дом №45 ( бывшая ШРМ, а до этого бывшая школа №1). Там неплохой сервис, и хоть две кассы, но всегда на месте сотрудники, и плату за обслуживание не берут, и там мягкие кресла, кофе, чай, сахар, и печенье-пряники хоть и в небольшом ассортименте, но всегда в наличии!! Приходите, и Вас там обслужат получше чем в иных банках, хотя можно и в Сбербанке, и ещё один банк есть в доме у кинотеатра "Волна, но там потребуется паспорт, и очереди большие, а угощения не ждите, и тем более любят на обед толпою смываться, и из 2-х касс редко когда обе работают. А мечтать о какой то жалобе в какие то органы пустое времяпровождение, и ответа вам ранее месяца не дождаться, а пени точно начислят побольше чем услуги.

Вопрос к прокуратуре. В конторе энергосбыта убрали кассы,теперь за свет, нам ИПэшникам приходиться платить в Земельном банке, но там берут проценты. Когда мы платим за комуналку магазина (вода,тепло и тд) с нас проценты не берут, в каждой организации есть кассы . За квартиру при оплате комунальных в банках тоже никаких процентов не берут. Почему мы каждый месяц должны переплачивать посредникам? Раз это проблемы энергосбыта,то пусть они заключают договор с банком и сами платят эти проценты. Куда нам обратиться с этим вопросом, в прокуратуру или в область?

Вот это уже говорит о том, что прокуратура заговорила языком закона, и это меня лично радует, ибо давно понятно, что ссылка Фадеева Евгения Николаевича на какие то нормативы просто говорит, что у ОАО "Челябэнергосбыт" уже полный швах по тому, как же вести начисление за общедомовое потребление, и так чтобы исключить из числа абонентов те самые обслуживающие электрохозяйство МКД организации, т.е. навесить на жителей МКД ту саму оплату электроэнергии, которая уже учтена тарифом на ТОиР, как в своё время как исполнитель письма ЕТО главам администрации сообщала Кучиц , которая сегодня рулит этим Министерством, о которой говорил мне , и Орлову заместитель ген.директора ОАО "Челябэнергосбыт" Суходоев Сергей Иванович, и такая оплата по нормативу противоречит федеральному закону "О энергосбережении", в котором всё должно определять только показаниями приборного учёта, и если и разрешила Кучиц какие то нормативы применять, то только с последующими перерасчётами исходя из ОБЩЕЙ площади МКД, а не как это хочется разным Фадеевым из ЗФ ОАО "ЧЭС", Сурковым с котельной ЧФ ООО "Мечел-Энерго" с учётом доли от ЖИЛОЙ площади МКД, и то что Александр Сергеевич написал здесь думаю не конец истории грабежа жителей МКД, а только начало для того, чтобы это было оформлено решениями судов, а мне остаётся только улыбнуться , ибо мне не придётся решать это в суду, т.к. все эти приёмы грабежа я давно расшифровал, и как не платил за все эти общедомовые, так и не плачу, а сегодня даже решил взыскать принудительно-осведомительно долг котельной по оплате за отопление, т.к. не имел до этого нужной бумажки от Кучиц, а теперь её имею благодаря прокуратуре, и с них я вычту те самые 2400 рублей, которые я переплатил исчисляя свою долю из общей жилой площади, а считал что надо от общей всей площади отапливаемой в МКД, но не мог достать бумажку эту! Спасибо прокуратуре! Так держать! Я лично радуюсь. Ещё бы с фондом-региональным оператором разобраться почему мы жители МКД постройки до 1995 года, и всегда аккуратно проплачивающие те самые амортизационные отчисления более 30 лет, и не дождавшиеся капитального ремонта должны вновь кому то собирать снова на следующий капремонт, который подозреваю мы 60-и летние навряд ли увидим точно, а то, что панельный наш дом уж точно не дождётся такого ремонта, ибо капремонт дома панельного вообще экономически не выгодное предприятие, и потом их после 50 лет службы предусматривалось сносить согласно Норм и Правил на подобные МКД., и странно, что капремонты ранее должны были производиться максиум через 12-18 лет в зависимости от материала из которого МКД построен, а сегодня спецы из этого фонда уже придумали этот норматив увеличить до 30 лет, и явно с какой то целью, в чём прокуратуре надо бы разобраться длячего, и почему.