Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Нормативы на стоянку у МКД

16.03.2015

Имея опыт общения с командиром ДПС ГИБДД, когда пытался доказать, что организация стоянки автотранспорта под окнами жилого дома запрещена (в части стоянок их во дворах домов и тем более на газонах и в местах пешеходных проходов, это даже и не обсуждаемо, и тем более в ночное время) на расстоянии - не ближе 10 метров! Он потребовал показать такой нормативный акт, что я решил опубликовать выписки документов на всеобщее обозрение, ибо понимаю, что раз в полиции это не все знают, то уж точно автовладельцам это и вроде не нужно, но... не следует забывать. Нарувшие эти акты владельцы могут не получить страховки, а если вдруг их авто заполыхает, как 12 марта в г.Челябинске, то ремонт обгоревших окон дома и закопченных наружных стен МКД, а возможно и квартир, куда проникнет запах и копоть сгоревшего авто, станет им неподъёмными расходами.
Потому помните и соблюдайте этот норматив на минимальное расстояние ваших автостоянок от окон МКД. Не забывайте, что ночью Ваши авто никто не охраняет и никакая страховка Вам не поможет, а также при желании муниципалитета Вам подгонят штраф или плату за использование общегородской территории двора в личных целях, плату на восстановление прежнего состояния площадок, которые Вами прихватизированы в отсутствии разрешения муниципалитета и согласия всех жителей двора (все эти законы существуют и вопрос только в желании поиметь Вас у власти на пополнении её казны, т.е. риск конечно есть и немалый, попасть под горячую руку мэра нового или старого).

Автор: Эколог Просмотров: (2732)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (15) Оставить своё мнение+
19.03.2015Виктор

Для "сижу-курю": может и 20000 автомотоколясок в городе , хотя сомнваюсь, ибо откуда у Вас эти сведения, и надо понимать, что и район висит на учёте, если Вам открыты двери регистрационной службы ГИБДД, но тогда поинтересуйся сколь транспорта у европейского городского жителя, и странно, что во дворах у них нет этих стоянок вообще, и не только стоянок, но и проезда по двору кроме пешеходных тропинок, а если глянуть в те самые наши СНиП Градостроительство, то оказывается у нас тоже не должно быть СТОЯНОК во дворах, а лишь предусмотрены небольшие площадки для кратковременной остановки чтобы разгрузиться-погрузиться, и смыться на стоянку, и уж совсем странно слушать, и читать такого знатока ПУДа, и того, куда уходят Ваши транспортные налоги, ибо они как раз уходят не на стоянки, и не оборудование проездов во дворах( это больше задача муниципалитета, и деньги на это идут не из транспрортного налога), а на развитие автодорожной сети в регинах, по стране вне населённых пунктов, а забота о инфраструктуре населённых пунктов больше задача для их администраций, и потому попробуйте попросить рук.ГИБДД, или МВД установить дорожный просто знак, и они Вам подскажут кто этим занимается, и на какие деньги! Вижу, что у "сижу-курю" ложные понятия о том куда идут транспортные налоги, и ему нужно обратиться по этому поводу в МВД, в ГИБДД, в ГНИ, и в ряддр.распорядителей финансовых потоков, а потом болтать чепуху БЛАГОДЕТЕЛИ ВЫ МОИ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ!!! То что ВЫ творите во дворах попадает под статью УК " О захвате общегородской земли", и по Вам плачет прокуратура, хотя и у неё( и в ДПС точно!) много таких сторонников-автозахватчиков.

18.03.2015Анна

Вике Если считаете, что говорить с водителем бесполезно или если он отказался выполнить вашу милую просьбу, тогда звоните в дежурную часть ГОМ, где находится ваш участковый инспектор. Позвоните и скажите, что машина с таким-то госномером паркуется на детской площадке, газоне или зелёной зоне по такому-то адресу. Оставьте ещё свои координаты (адрес, фамилию). Наверняка придёт участковый инспектор, чтобы снять показания.

Желательно сделать фото автомобиля, так чтобы было видно номер и то, что машина заехала на газон. Не забудьте выставить дату. Фотография нужна в том случае, если к приходу участкового, нарушитель уже уедет.

Если не знаете телефона ГОМ, звони в 02, они передадут куда следует, причём очень оперативно.

Виктор, вот смотрите, скажем в вашем подъезде вы один без автомобиля. Как вы будете выглядеть в глазах соседей со своими нравоучениями.

А это так, для осмысления ситуации. В городе зарегистрировано более 20 000 всевозможных мотоколясок владельцы которых платят налоги и т.п. И с этим надо как-то жить.

18.03.2015Анна

Виктор ты меня утомил.После обеда я подумаю ,что Вам ответить.

18.03.2015Вика

Как бороться с теми, кто загромоздил детскую площадку своими машинами?

18.03.2015Виктор

Для Анны: см. мой ответ Ирине, и Вы правильно говорите, что минимальное расстояние не должно быть меньше 10 метров, и это наверное чтобы наверное и кирпич не долетел, брошенный маленьким не смышленышем( для взрослого это не растояние конечно!) по недомыслию;
Для "сижу-курю": СНиП - это не ПУЭ, и там нет таких ссылок , хотя и возможны, но раньше, и сегодня во дворах площадки строятся не для стоянки круглосуточной, а чтобы не загораживать внутриквартальный проезд, и только на время погрузочно-разгрузочных работ, забежать домой не на долго, и уехать на место предусмотренное для стоянки , и такие стоянки ( это уже в СНиП чётко написано, не могут размещаться на внутридворовых площадках, и тем более круглосуточно, и ночью! А где это стоянка, то это уже Ваши проблемы, и коли есть авто, то наверное есть и гараж, а нет гаража, то гони на платную куда Вам удобнее, и полезнее, если это считать прогулкою для Вашего оздоровления ( посмотрите статистику заболеваний вызванное многочасовыми сидениями за рулём, и что рекомендуют специалисты при этом).

Виктор, а ваше тпк коим вы сотрясаете воздух, имеет отношение к старым постройкам, или только к вновь проектируемым?
И еще один вопрос. В вашем тпк есть, что нибудь про обязательное наличие стоянок, хотя бы в шаговой доступности (5-8 минут)??

18.03.2015Анна

Виктору Не хочу вас грузить строительными нормами, если ответить с юмором, то машину надо ставить так, что бы до нее не долетел кирпич с верхнего этажа )))) Ну есть такое дело в СНиП N 2.07.01-89 (Cтроительные нормы и правила) . В которых указано, что при числе легковых автомобилей от 11 до 50 расстояние от жилого дома до автостоянки должно быть не менее 15 метров. Если стоянка рассчитана менее чем на 10 легковых машин, то расстояние не может быть меньше 10 метров

17.03.2015Виктор

Гостю: если над вами окна квартир , то нельзя, ибо в нормах нет указания что можно, а сказано, что стоянка машин не ближе 10 метров от стен дома с окнами, и если Ваша машина загорится, то не поздоровится и Вашему магазину тоже;
Ирине: в законе ничего не говорится о том, что минимальное расстояние от стен дома прописанное как требование норм на градостроительство может изменить собрание жителей дома, и это как показал пожар в Челябинске больше вызвано требованиями пожарной , и экологической безопасности, а в отношении когда это расстояние равно 15 метров, то смотрите фотоприложение к этой статье, и такое расстояние , и не менее должно соблюдаться, если на стоянке скопище автомашин 11 и более( до 50), а если 51 и выше, то все 25 метров.Так что Анна не права, ибо это прописано в ТКП45-3.01-116-2008(02250). Градостроительство.Населённые пункты.Нормы планировки застроек. Раздел 13.Табл.11.5, и снизу таблицы написано, что места стоянок автомобилей должны располагатся за пределами двора, т.е. наши законы были, и остались теми, которые только сегодня реализуются на Западе, где двор- это место отдыха, и он приравнивается к жилой зоне, и в этот двор на Западе заехать проблематично, т.к. там нет дорог для автотранспорта, а одни пешеходные тропинки, и подъезды к этим домам для транспорта ( подъезды, но не стоянки) располагаются с противоположной стороны дома по отношению к двору.

17.03.2015Анна

Ирине, такого закона нет.

17.03.2015Ирина

Есть ли такой закон, который ''запрещает парковку возле жилых домов на расстоянии до 15 метров''?

17.03.2015Анна

Решение о запрете парковки машин - это компетенция общего собрания собственников помещений указанного многоквартирного дома.

17.03.2015Виктор

Наконец то убрали авто из под окон, и по тому, кто этот автовладелец был, то ясно стало почему столько переписки пришлось вести из-за одного этого , ибо когда такие стоянки происходят из-за неисполнения ПУДа, и др.нормативо устанавливающие требования к организации проездов, остановок, и стоянок во дворах МКД самими работниками полиции, и не разными там участковыми, или обычными сотрудниками полиции, а и теми, кто отвечает за безопасность на дорогах, и соблюдение ими же создаваемые ПУДы, то какой спрос с обычных граждан-автовладельцах, и совсем смешно когда это видит администрация округа, и зная, что земля сегодня товар, и этот товар должен приносить доход в бюджет города, позволяет самозахват этих земель вплоть до стоянок авто на газонах, их порчу, вместо того, чтобы освободить жителей МКД от затрат ими на оплату уборки дворов, на улучшение её инфраструктуры, и просто передать её им в аренду с условием что автовладельцы станут нести расходы по их содержанию, и ответственность за обеспечение безопасности жителям двора, и их детям , т.е. организацию зелёных экологических зон, куда бы не проникали выхлопы их автомашин, и за всё это нужно платить им, т.е. нести расходы, т.к. территория дворов не создана только для них, а если они и считают обратное, то за выхлопы в этой жилой тоже зоне они должны отвечать рублём точно, и за здоровье жителей их двора нести уголовную ответственность.Вот всем этим обязана заниматься депутатская группа города точно, а Тамара Павловна и ответственность как председатель на зарплате у горожан, и как законодательный высший орган нашего города, несущий ответственность за работу своего менекджера Орлова.

17.03.2015Гость

Здравствуйте,Моя работа находится на 1-м этаже жилого дома.Я ставлю свою машину с торца дома(прямо возле стены),где у нас находится зона разрузки и вход для сотрудников.Для работы в этой зоне машина не мешает, не препятствует въезду во двор,т.к.до дороги ещё 3 метра и нет никаких запрещающих знаков.Но ко мне подошел житель этого дома и сказал,что я не имею права ставить там машину.Это территория моего магазина. Подскажите, пожалуйста,права ли я в данной ситуации?

16.03.2015Виктор

Давно нашей доблестной ГИБДД нужно обратить внимание на парковки авто во дворах, на пешеходных дорожках, на газонах.