Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Есть такая работа-старший МКД!

15.03.2015

Прочёл статью во вчерашнем номере приложения газеты Южноуральский РЕГИОН про старших многоквартирных домов с их проблемами и заботами, и понял как трудна ими выполняемая, и часто по собственной инициативе работа при полном отсутствии желания жителей дома не то что чем то помочь дому, в котором живут, но даже не желающие просто поучаствовать в оформлении юридически правильного протокола собрания жителей дома, и этим конечно всегда находятся воспользоваться разные дельцы, и махинаторы , и про это конечно все знают, а потому просто мне стали интересны проблемы этих старшин в доме, и когда прочёл, то понял как их легко можно обманывать, и особенно женщин с отсутствием у них понимания техничекой даже стороны вопроса: вот тариф за ТоиР говорит один 9,75 руб/кв.м., и странно, что старшой убеждён, что из всей этой суммы на содержание идёт лишь 87 копеек!!! Это где Анатолий Яковлевич из МКД34 по ул.Электростальской такие сведения получил, и кто его в этом убедил? Второй старшой Борис( отчество не опубликовано) из МКД13 по ул.9-е Мая явно лох, и др.наверное хочет убедить, что Мечел-Энерго будет массово всем делать перерасчёт, если они до сих пор счета за отопление гонят по нормативу, и непонятно на что он надеется, если сам МЕЧЕЛ банкрот, но совсем смешно, что Борис старается выполнять работу управляющей кампании, и мечтает , что кто то из молодых заменит его на посту. Третья старшая светлана Владимировна из МКД8Б по ул.Карпенко, у которой есть, как она говорит есть специалист в доме, который петрит в тепловычислителе, и работе узла учёта теплоэнергии потребляемой домом, но странно, что он не ведает как снизить, т.е. отрегулировать расход этого тепла зная что можно просто придавить задвижку, но есть и регулятор ручной. Четвёртая старшая Тамара Влавдимировна из МКД18 по ул.Калинина кого мне больше жалко, т.к. её горемычное повествование больше плач о томс, какие дряные жители в доме: и ссорят, и не приходят на собрание никто, и квартирантов полно( и думаю. что все они не имеют прописки точно), но зачем же Тамара Вам этот хомут, если всем этим должны занеиматься те кто управляет домом, и за это получает 9,75- 0,87 = 8,48 руб/кв.м., как этим поделился анатолий Яковлевич, и при вашейи площади дома даже ориентировочно 31квартира х 50 кв.м. х 8,48 = 13144 руб/мес., и уж точно это получает Ваш управляющий только за Ваш один МКД, которых у него много таких, где его работу делаю такие вот старшие как Вы, бегая по кабинетам, ссорясь с соседями, вместо того, чтобы отдыхать как находящиеся на заслуженном отдыхе!!! А вообще всем этим должна заниматься служба УЖКХ города отгородившаяся от жителей МКД своими подставными ООО УК..., и прочими РЦ,Ю ЖЭУ, Мечелом, КОМ, Тепло-Сервис и далее , а если их всех собрать эта армия УЖКХ давно переросла все размеры тех бывших ЖКО которые раньше содержали весь город, и не только общедомовые, но и Ваши квартиры. На этот раз РЕГИОН хороший репортаж сделал по сравнению с прежним с хвалебными одами Коммунальщику.

Автор: Пенсионер Просмотров: (1297)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (5) Оставить своё мнение+
18.03.2015Анна

Вот ваше слово ВЕЧЕ ,(Вас палит иногда можно его заменить и на другое слово),хочется думать ,что новый собеседник,а нет все те-же на манеже.

Почитай про все те республики, и др. сообщества , где решения принимаются толпою, и никогда там они не были долгими, и вечными тем более, ибо психология любого животного, а человек всего лишь его представитель, направлена на создание минимальных приложений усилий для своего выживания, и даже медведи, если есть рядом свалка с продуктовыми отходами не желают жить в тайге в поисках своего пропитания, а человек точно со своими извилинами навряд ли станет прилагать усилия какие то, если есть халява, и любое сильное государство- это прежде всего диктатура одной группы лиц имеющих возможность подавлять, и заставлять, над этой толпою халявщиков, и когда нам власть навязывает какой Совет жителей дома по сути не имеющий никаких прав, и не способный даже просто собрать это своё вече халявщиков, и пофигистов одновременно, то это и есть главная цель власти создать бардак в этом коммунальном хозяйстве, и потом ловить рыбку в этом мутном болоте навязывая часто противоречивые даже ими же созданным законам постановления, тарифы. Все эти УК- это посредники между нами, и власть, чтобы можно было им не исполнять то, что заложено по их прямым обязанностям "содержать, и ремонтировать жилой фонд, и инфраструктуру города", и это легко доказать, если потребовать от них показать документ передачи жилого фонда на баланс муниципалитета, и последущие акты передачи его другим собственникам, и последнее Вам никто его не продемонстрирует хоть лопни!

18.03.2015Анна

Опыт показывает, что даже 3 человека не могут договориться. Одному надо одно, другому другое. А тут еще и жители вразброд - одни за окна, другие против окон и за ремонт, третьи ни того, ни другого. Когда УК делает что-то, не советуясь с жильцами, это вроде само собой и не оспаривается. А как один или несколько человек делает что-то позитивное, так сразу находятся те, кому этот позитив не угоден, они бы хотели другого позитива. Но сами двигать свои идеи не хотят, а желают чтобы их идеи двигал как раз тот человек вместо своих. Как выйти из положения, не знаю. Сразу все становятся знатоками и в сметах, и в законах, и во всём.

17.03.2015Виктор

Я вообще против управления непонятными УК, которые ясно играют роль депфера между нами, и администрацией города в лице её УЖКХ, а УК чтобы тоже отвести от себя назойливых жителей МКД отгораживается непонятными старшими домами, у которых как и в советское время ничего нет из прав, кроме как бегать, и оповещать, собирать собрания, и стучаться в двери, если они ещё в силах, или есть желание, и я не стороннник коммун, когда собрать жителей просто решить мелочный вопрос невозможно, и любое чтиво называемое протоколами собраний не тянут даже на то. чтобы считаться юридически правильным документом, которое можно бы показать суду. Хозяин в доме должен быть один, и он есть- это муниципалитет принявший дом от бывших его балансодержателей со всеми документами, и сопровождающими дополнения необходимыми для их обслуживания, и ремонта, и пока жругих иных документов говорящих что общедомовое имущество наше никто представить не в состоянии, ибо их нет в природе, а иначе эта бумажка давно была опубликована в открытой хотя бы печати, что можно бы и сфабриковать, но могут потребовать, и оригинал его, а вот это уже страшно , и тянет на уголовную статью за разграбление принятого ими имущества .Я больше думаю, что будут возвращаться к прежнему ЖКО, не куче их от разных предприятий, а одного мощного. и способного решать большие задачи, и как бы оно не называлось, но УЖКХ уже есть, и оно это и есть то самое ЖКО, и база её всем известна на Суворова,33, и это лучше чем куча управляющих кампаний не способных ничего кроме управлять только деньгами, что в силах сделать один бухгалтер с помощником -кассиром, и РКЦ не нужен.

17.03.2015 Гость

Еще три четыре недели и даже таких левых статей не станет, народ массово двинет в сады, огороды.
Лично я, вообще не читаю плод миасских идиотов.
Убежден, к концу года все дома от коммунальщика убегут, бегство хотят они этого или нет, но уже началось.