Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Да будет свет

10.03.2015

Уже вторую неделю в пос. Мисяш нет уличного освещения! Если на Станционной ещё как-то освещается от трех фонарей со станции, то на других - кромешная тьма. Кто же за это должен отвечать или так экономится эл. энергия? Машины в основном все ездят по дороге со скоростью не ниже 100 км/час, могут сбить человека, идущего по обочине, т.к. тротуар для пешеходов есть только в районе школы, а в темноте сами понимаете человек может появиться ниоткуда. И никому нет никакого дела ни до чего! Могла бы конечно адресовать это депутату, но все равно сдвигов не будет - рано ещё до выборов...

Автор: Лариса Просмотров: (1455)
Комментарии (13) Оставить своё мнение+
17.03.2015сан

Катерина! А я не вижу, что Кнут назвал тебя хамкой, и видимо у Вас что то плохо было в школе с учёбой, если текст " народ охамел" без конкретного указания, что Катерина хамка, то не считай себя народом, а считай личностью, а народ- это чисто аморфное понятие, и среди народа всегда есть и хамы, и ублюдки, и конечно прекрасные , и радушные ко всем лица типа может и Вас, но не настолько зацикленные всё относить на себя, и уж то, что Вам не нравится, что написал Кнут меня лично смешит, ибо это чистая правда, что совковость людей бросающий мусор со своих участков, не желающих как то оборудовать прилежащую территорию у мест своего обитания, и вечно ждущих, что кто за них это сделает, то это точно хамство, ибо за это на Западе можно схлопотать ох...й штраф!!! По моему и Вам это известно, но ещё питаете надежду на халяву, хотя больше это Ваша личная проблема, и Ваших соседей по улице в деревне Мисяш.

Вот именно в Мисяше я и живу! И если честно я всю общественную переписку прочитала. Цитирую : "Народ охамел , и потерял совесть как это видно даже по комментам Катерины, и Ларисы." ну и кто это писал???

16.03.2015Лариса

Кнут по стилю письма и высказываний очень напоминает пресс-секретаря Любовь Рудометову может это одно лицо или работают в тандеме

16.03.2015Лариса

Господин Кнут! Во-первых Мисяш не "ДЕРЕВНЯ", а станция и она относится к Чебаркульскому городскому округу, во-вторых я не обязана что-то делать и устанавливать, а то могу ещё и штраф заработать за самовольные установки ограждений. И у меня нечастный дом, а материалы со свалки бери сам если у тебя есть такая возможность и ограждай и застраивай свою придомовую территорию я думаю другие будут очень рады. Лучше Орлов бы штрафовал жителей многоэтажек, которые выкидывают мусор во дворах. А перед своим домом все жильцы за порядком следят, так что нас не за что штрафовать.

Интересно переписываться с подобными дамами: не оскорбишь таких, и они вмиг находят сами как себя обозвать?! Представляю как с такими вообще обсуждать подобные проблемы, ибо чтобы добиться своего такая изобретательная дама и слезу пустит, и сама себя назовёт "хамкою", хотя если просмотреть всю переписку ничего подобного не было, а если и это не помогает, то они могут когтями вцепиться в тебя, и с криком "Убиваююют!!!", призвать на помощь общественность, и ...даже полицию. "Катерина"! Выключись, и успокойся, и если живёте в каком то МКД, а не в мисяшской усадьбе, то что Вас занесло сюда? Базарность , и тем более с подобными выходками, не признак культуры вооообще.

Потрудитесь объяснить товарищ Кнут в чем заключается мое хамство. Я понятия не имею про уборку частных домов т.к живу в квартире и мой двор и близлежащая территория всегда убирается жителями многоквартирного дома. Я сказала что по деревне Мисяш ездят с большой скоростью даже днем и я не раз наблюдала картину что ребенок идет в школу, а спешащие водители на пешеходном переходе не пропускают. И мне интересно, чем это стесняюсь спросить я могла нахамить. Надо штраф брать с управляющих компаний, что во время мусор не вывозят по всему городу Чебаркуль, а в деревне Мисяш домовладельцы и сами разберутся. Если честно тема была не про мусор, а про освещение центральных улиц что в подотчете у главы города.

14.03.2015Кнут

Факты Катя на лицо, что владельцы собственных домиков вообще забыли свою обязанность по содержанию прилегающей к их домикам территории, и Ларисе тоже самое надо вспомнить, а то что её одолевает страх, что поеё тротуарчику будут ездить машины мой совет установи Лара отбойничек, или трубу потолще в виде перил выполни вдоль тротуара, и если хватило средств на огроживание своего дома в "5- метрах от дороги", то эти перила из б/у труб Вас не сделают беднее. Вообще люди забыли как раньше в деревнях ( а Мисяш -это деревня больше с её частными домами) выделяли покосы, землю, если у домовладельца территория рядом с домом была загажена, и не обустроеная, и сегодня куча примеров как эти домовладельцы выбрасываю мусор на дорогу за ограждение своих домовладений, и при этом пишут жалобы на ЖЭУ за грязь, и мусор на дороге ( читайте мои воспоминания как это в Прибалтике, а ведь такое когда то было и по всей России?! Народ охамел , и потерял совесть как это видно даже по комментам Катерины, и Ларисы. Орлову надо бы брать штрафы с таких домовладельцев, и на эти доходы находить гастербайтеров, и просто желающих подзаработать . Думаю штраф 1000 в месяц будет экономически выгодным, а материалами для оборудования тропинок с перилами свалка поможет рядом с Мисяшем.

Да я гляжу товарищ Кнут видимо свой дом облагородил раз рассказывает как это делается в Прибалтике. А в Мисяше и днем под 100 к.м ездят и возле школы на пешеходнике даже детей не пропускают. Так, что не надо разбрасываться громкими словами, а факты на лицо.

У нас в городе есть всенародно выбранная за...., у которой есть профессиональная команда бездельников, все вопросы к ним и конечно к А. Орлову!

Что-то вы сильно загнули про "многие ездят 100км\ч". Очень сильно загнули.

10.03.2015Лариса

Уважаемый Кнут, если бы я не жила в доме 5 метров от дороги я бы такого не написала на насчет тротуарчиков вдоль дорог вы даже не представляете какой безобразие твориться да по этим тротуарам начнут ездить машины и мотоциклы

Я попытался выяснить причину и вот, какой ответ получил:
Объём работ по освещению п. Мисяш был был выставлен на электронные торги. Организация, выигравшая тендр, не позднее чем через 10 дней обязана приступить к работам.
На сегодняшний день работы начаты и будут идти от главных улиц к второстепенным. Сколько продлятся работы – мне не разъяснили.
Заявки и разъяснения можно получить по телефону: 2-44-98 (технический отдел)

10.03.2015Кнут

Лариса! Во-первых со скоростью "не ниже 100 км/час " никто не рискнёт ездить по такой дороге как в Мисяше, а во-вторых уже есть дополнение к ПУДу, что в ночное время пешеходы обязаны на одежде иметь светоотражающие полоски. Ну и вообще не ходите по ночам по автодороге, которая от ближайших домов аж за 10-20 метров( это и в Мисяше такое расстояние, если не больше), и думаю, что Ваш депутат мог бы попросить пройтись бульдозером вдоль ограждения домовладельцев вояк, а сами домовладельцы затем обустроили эту тропинку скамейками, посыпали щебёночки, и посадилт кустарники, и деревья, а можно и лампочки на калитками у каждого домика. Вот Вам и тротуарчик сельского типа для людей, а не для машин, и ...не надо ленточки пришивать светоотражающие. Всегда в сёлах так поступали , и Вам тоже надо , а иначе скоро ЖКО будет Вам и дорожки к туалетам делать, и свет проводить во дворах. Вы же не в МКД проживаете, и собрание проводить не надо сходками, а просто каждому навести порядок у собственного домика, как это в Прибалтике я наблюдал во время сборов, где жители домов даже автодорогу напротив жома своего подметают.