Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

В ожидании весны и… скандала?

26.02.2015

В конце ноября 2014 года в Чебаркуле на ул. Осипенко начались работы по прокладке водовода на пос. Куйбышева. Жители забили тревогу — почему зимой? Теперь они думают, что не зря волновались.

Один из жителей ул. Осипенко рассказал: «В связи со сложившейся ситуацией нами было направлено обращение на все уровни власти. К сожалению, ни от кого ответа мы не получили. Хотя на Собрании депутатов в декабре по данному вопросу был заслушан и. о. заместителя главы по городскому хозяйству Крауз В. А., который заявил о том, что оснований для паники нет, все идет в рабочем порядке, работы будут выполнены согласно контракту до 31 декабря 2014 года. Но воз и ныне там. Более того, муниципальное бюджетное учреждение «Строительство и инфраструктура», которое до нового года возглавлял г-н Крауз, сегодня, по нашим сведениям, ликвидируется. Другого отдела при администрации города, которое бы контролировало строительство, нет …».

Корреспонденты газеты «Южноуралец» побывали на объекте. Экскурсию провели возмущенные жители:
«Съезд на ул. Осипенко с главной дороги не сделан, — показали люди, — не произведена обратная засыпка грунта, поэтому нет возможности восстановить ливневую траншею. Кроме того, на улице нет освещения — в темное время суток можно угодить в открытые колодцы. Грунт не вывезен, а снег вовсю тает. Вот-вот мы, что называется, поплывем».
Жители также утверждают, что за несколько месяцев работы они ни разу не видели на объекте кого-либо из администрации города. «Это наталкивает нас на мысли, что процесс чиновники не контролируют, а значит, спросить за некачественно сделанные или не сделанные работы будет не с кого», - утверждают жители.
Они даже с рабочими побеседовали. «Мы выяснили, что работы выполняет субподрядная организация, рабочие которой вовремя не получают зарплату, - рассказали жители домов по ул. Осипенко. Предполагаем, что подрядчик может не рассчитаться с субподрядчиком, объект останется недоделанным, а мы останемся на развороченной улице, в грязи и ухабах».
Люди до сих пор не теряют надежду получить ответы на все вопросы, иначе, как утверждают самые деятельные, городу не миновать еще одной скандальной ситуации.

Комментарий: Тамара Криворучко, председатель городского Собрания депутатов:
«Два года назад город запрашивал на прокладку водовода 18 миллионов рублей. В прошлом году было выделено 10 миллионов. Данная сумма освоена, отчет предоставлен в Челябинск. Но этих денег не хватило, чтобы выполнить все работы. На сегодняшний день требуется еще 13 миллионов — это чтобы полностью закольцевать пос. Куйбышева. По заявке главы г. Чебаркуля Минстрой пообещал включить наш город в областную программу, нужно только предоставить проектно-сметную документацию по разработке схемы водоотведения и водоснабжения. Для этого надо еще 4 миллиона рублей. На ближайших депутатских комиссиях и Собрании специалисты УЖКХ города попытаются обосновать необходимость принятия изменений в бюджет города. Иначе нас исключат из областной программы, не выделят дополнительных средств, и к водоводу будет подключена лишь часть домов.
Что касается недоделок, то, как меня заверили руководители УЖКХ, в марте рабочие разровняют грунт. Но надо учесть, что почва будет давать усадку, поэтому сразу все идеально не получится.
Могут ли депутаты участвовать в работе комиссии по приемке выполненных работ? Да, но без права подписи».
Жители ул. Осипенко пообщались с независимыми специалистами в области прокладки водовода. И получили ответ, что в лучшем случае — если найдутся деньги — работы будут закончены лишь в конце лета 2015 года. Остается только гадать, какие сюрпризы преподнесет погода и как это скажется на их улице.

Автор: Газета Южноуралец Просмотров: (1580)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (4) Оставить своё мнение+
03.03.2015Ирина

Поднимали эту тему в декабре,так жители остались виноваты - "ВЕдь работаем ,делаем полезное дело осваиваеи 10 миллионов"-ответ администрации. Уже март на дворе ,по улице не пройти !!! Как детей в школу отправлять ??? Уже сейчас сапоги резиновые по колено нужны. Оказывается теперь нам еще миллионов не хватает. Может госпожа Рудометова еще сюжетик на эту тему двинет ,о том,что все для блага жителей улицы !!!!!

Странно, почему до сих пор люди Соловьева не проверяют эту тему? Ордов без тендера отдал работу фирме, подконтрол ной Сафонову, смета на работу прошла экспертизу, денег больше никто не даст, причем здесь комментарии детского врача? Ей только уши промоют что как всегда денег мало.
С бабаками плохо у миасских рабочих, вот и влезли в земляные работы в зиму, зная, что до лета не доживут!

27.02.2015 Гость

Считанные дни остались до смены власти, может чуть больше, из города выгребается каждая копейка каждый прожитый день.
Горожане, остановите разграбление города!
Всю администрацию к ответу, за каждый проданный кв. метр, за каждый спец. автомобиль, за каждый украденный рубль!

27.02.2015Кнут

Вроде уже есть технологии по прокладке водопровода без копания траншей, и это в нашем городе делали челябинцы от самого колодца во дворе СЭС с прокладкой водопровода до колодца у здания главпочтамта, и далее до колодца напротив здания администрации по ул.Мира вблизи детсада. Странно, что Криворучко , и в администрации этого не знают, и могли бы договориться с челябинцами этими, и не создавать неудобств жителям ул.Осипенко, а сегодня конечно эта улица по весне навряд ли будет проезжая. Какая власть, то такие и проффи у неё в УЖКХ, и службе главного архитектора города, и видно прокладка с копанием более выгодна им с точки распила бюджета, и денег выделенных городу региональной властью, а с другой строны уходящая в этом году власть хочет поставить весь город, и новых руководителей города раком перед всеми проблемами городскими.