Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Почетный житель города!

05.02.2015

Написать это обращение меня заставили последние события и происшествие с клубом Нептун.
Есть мудрая фраза – «Нация, не уважающая стариков и не воспитывающая детей, быстро вымирает». Создаётся впечатление, что власти города поставили определённую цель и упорно её добиваются, закрывая детские образования. Они не дают возможность нашим детям учиться помимо школы, чему то доброму и прекрасному. Дети остались предоставленными сами себе. А педагоги, воспитатели и энтузиасты просто выставлены за дверь как старая мебель.
Моя мама, Утенкина Наталья Александровна, много лет была директором клуба. Я лично знакома с Анатолием Ивановичем и его семьей с 1984 года, т.е. уже 30 лет. Все что будет сказано в этом письме не просто слова, все могу подтвердить лично. Начнём с решения администрации города закрыть Нептун, якобы, за неимением средств на содержание. А когда они были? Самое лучшее финансирование было в те самые советские времена. Впоследствии, в 90-х, большая часть пенсии Анатолия Ивановича уходила именно на рыбок, корм, фильтры, ремонт аквариумов. Педагоги зарплату либо не получали или получали мизер. На ремонт помещения деньги практически не выделялись, работы проводились педагогами. Что касается материалов для поделок. . . . Увы! И это тоже в большей части приобреталось руководителями кружков.
Сейчас появилось много слухов, разговоров и домыслов об Анатолии Ивановиче и его поведении при инциденте с закрытием клуба. Но! Представьте на секунду, что у вас отбирают вашего ребёнка! Грубо, нагло врываются к вам в дом и махая бумажками начинают вам угрожать и применять, страшно подумать, закон и его представителей...
Анатолий Иванович ооочень много лет посвятил клубу, это его детище, его большая часть жизни. Он, что называется, настоящий советский человек, в хорошем понимании. Честный, принципиальный и очень ответственный. Не спорю, для, кого то он может показаться грубоватым, но это видимость. Чтобы понять его, надо подольше с ним пообщаться. Представьте теперь его состояние.
Вместо того, что подойти к пожилому человеку, поговорить, посоветоваться как лучше и правильно организовать переезд рыбок, просто поставили перед фактом. А ведь чтобы пересадить хотя бы одну рыбку, требуется отдельный аквариум для воды, обработка грунта, растений, украшений и на это все уходит не один день. Я уже не говорю об элементарном карантине для рыбок, это как минимум 7 дней.
В общем, можно сделать очень много выводов из действий администрации и их последствиях.
Я уже не говорю, что стерты многолетние усилия педагогов не только клуба Нептун, но и других кружков, секций и т.д. Напрочь забыты значительные достижения детей, которые занимались с этими преподавателями.
Ну освободили помещения и что? Через год другой и на эти комнаты нужны будут деньги, чтобы привести в порядок, т.к. желающих арендовать или купить эти метры - нет.
Администрация города не заинтересована в наших детях! Ей не нужны лишние финансовые проблемы. Вот только вряд ли продажа, даже помещения клуба Нептун, сильно поправит денежный дефицит города.
Понимаю, что написано сбивчиво, просто молча смотреть, как уничтожают наш город, больше не хочу.
Обращаюсь к жителям г. Чебаркуля. За многолетнюю работу в клубе Нептун записать Анатолия Ивановича почетным жителем города! И открыто высказать Главе администрации, г-ну Орлову и членам администрации города - полное недоверие!

Автор: Анна Скрябнева Утенкина Просмотров: (2027)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (9) Оставить своё мнение+
14.02.2015Анна

В понедельник 17.02.2015 иду к председателю депутатов. Вся информация будет на городском портале. Еще раз обращаюсь к жителям города! Поддержите Анатолия Ивановича за его долгий и кропотливый труд!

08.02.2015Анна

Что ж! Эволюция, однако, не признает рамок и ограничений.... И кто сказал что ЦДТ не тупик эволюции. Конечно я лично не имею ничего против,пусть ЦДТ существует и процветает. А как же дети? как им в наши холода и с нашим транспортом добираться туда, допустим с ул. Советской, Октябрьской? Не все родители, в наше время, отпустят ребенка через весь город... и возить не каждый может. Опять же где "свобода выбора" ? Кому то там нравиться, кому то нет... Опять же очень удобно администрации "загнать" всех в одно место.

Ни что не стоит на месте. Есть такое понятие-Эволюция. Есть физика и математика, и любой учитель вам докажет, что мир развивается по- спирали. У каждой спирали есть центр. И пусть это будет ЦДТ.

Хорошее предложение!
Пример беззаветного служения - ярчайший! А то стяжательство и эгоцентризм выпячиваться стали на первое место, как модель поведения для подрастающего поколения. Иному АДминистрация, к сожалению, научить не способна - по факту.

07.02.2015Анна

Полностью с Вами согласна Виктор!

Не знаю Анатолия Ивановича, но точно уверен, что только фанат своего дела мог поддерживать в рабочем состоянии всё хозяйство этого клуба, и конечно такой ЧЕЛОВЕК просто должен оставаться в памяти жителей города, и не потому что он фанат рыбок, и черепашек, а он воспитывал в наших детях доброе, вечное, и обязан им оставаться всегда в памяти как основатель, и как пример доброты к миру окружающему нас. Я ЗА ! А если совет депутатов посчитает, что это ляжет дополнительной нагрузкой на бюджет города, то можно и собрать голоса жителей города за удаление из состава почётных граждан города всех тех, кто ничего городу не принёс полезного, а также отменить дополнительное пенсионное обеспечение госслужащим из местного бюджета, и достаточно им получать то, что ПФР им выдаёт. Вот на эти деньги и можно восстановить детские клубы ВСЕ, и это точно!

Безусловно лучше этот энтузиаст и патриот своего города, чем Рындин!

06.02.2015Анна

Спасибо за отзыв! Обязательно воспользуюсь вашим советом.

Поддерживаю предложение Анны! Анатолий Иванович будет,а я уверен что будет одним из немногих ныне здравствующих почетных граждан кто этого звания ДОСТОИН! Необходимо обратиться к председателю собрания депупатов с этим предложением,а она уже скажет что нужно для данной процедуры. Присвоение проходит к дню города тоесть в июне месяце,время есть. А если потребуется поддержка эта площадка поможет.Пример тому отстояль же в свое время директора спорт школы!