Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Отопление

31.01.2015

Получила сегодня квитанцию за отопление, даже сердце заболело! Откуда такие суммы? Или мне одной такая квитанция пришла?

Автор: Света Просмотров: (2071)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (13) Оставить своё мнение+

Интересно Чапай рассуждает : то утверждает то о чём в тексте ничего нет про "выше других", а сразу и заключения, что "ДА НЕ КТО"!? Честное слово этот чувашский герой просто гений словесности! Сладкому: вообще то назвал бы хоть какой ТСЖ, Совет МКД в котором всё сладко, и мёд там пьют, и даже в рот попадает всем сразу, а вот сталкивать лбами таких как я , и стариков у Вас просто анекдот, ибо про стариков вообще разговора не было, ибо если Вы такой сладкий, и болеющий общими делами дома, то почему бы Вам не освободить их вообще от всех этих плат, которые они оплатили в полном объёме не раз, и их оплат хватило бы не на один капремонт, и не на одну модернизацию ОДПУ, и тем более которые живут в МКД постройки до 1985 года, т.е. уже обязанные пройти капремонт до передачи дома в собственность. Я вообще против коммунизма в одном большом МКД, ибо это всегда бардак !!! Там где много собственников- там тоже бардак, если дом рухлядь, ибо нормальный денежный собственник лучше покинет такой дом, и переедет в новый, а оставшиеся будут вновь как и прежде платить и вопрос: А зачем старикам платить, и не только им?

08.02.2015Чапай

Пенсионер, ты ставишь себя выше других. А на самом деле ты кто? ДА НЕ КТО!!!

Хочу обратиться к Пенсионеру. Как быть тому, кто всю жизнь и здоровье отдал своей работе, своему предприятию? Который сейчас не только бежать изучать систему теплоснабжения, а по квартире то с трудом может передвигаться. Вы над такими смеетесь и называете их рабами? Как по вашим словам, по курсу вашей партии, каждый должен сам управлять домом. Но позвольте, мы не на базаре. Для управления выбираем УК, ТСЖ, старшего дома, старшего подъезда. А вы, извините, какой нибудь вклад внесли в управление вашего общего дома? Или только прекрываетесь курсом партии и правительством, и втихаря смеетесь над "Рабами"?

07.02.2015Серёже

Глупец только так может рассуждать, а если грубее сказать, то раб , а не тот житель, о котором мечтает наверху власть, что жители должны сами управлять домом. Значится Вы просто против курса партии, против Путина, и получается Вы не просто раб, а раб в квадрате, и не дай бог такие придут к власти, если уже не пришли, что вероятнее: одни тупо выполняют циркуляры сидя в креслах , а другие тупо исполняют, считая их специалистами. Действительно Светлане будет трудно, если она сама не примет решение платить, или нет, а будет слушать "серёжек". Вообще то в нормальной рыночной экономике оплачивают только реально полученные услуги, а не нормативы, написанные "серёжами" во власти, а другие "серёжи" тупо платят, позволяя себя считать лохом.

07.02.2015Серега

Пенсионер, а мне и не надо изучать систему теплоснабжения. Для этого есть специалисты. Есть старший дома, которого выбирали на общем собрании. А если каждый, начиная с пенсионера и кончая дворником, будет лезти туда, то что получится? Каждый должен заниматься своими обязанностями, тогда и будет все хорошо. А вы, Пенсионер, один такой умник, что смеетесь над теми, кто оплачивает лишнее и не изучает работу системы теплоснабжения.

Пока ничего умного у Сергея не отметил, кроме базарной брехни, и вижу, что он просто или вообще ничего не понимает в работе систем теплоснабжения, или просто "засланный казачок от администрации", что более вероятно, т.к. нормальный житель МКД бросился изучать работу систем теплоснабжения, или хотя бы проконсультировался у Назарова, у Гриши, или на этом сайте, но это я не заметил, и потому считаю его казачком питающимся со стола у власти , или сам он сама эта власть ничего не смыслящая в теплоснабжении кроме сбора денег.

06.02.2015Серега

Пенсионер, по всему видно, что ты просто болтун и хвастун.

Сергей! Даже имея прибор учёта тепла можно накрутить счёт по разному: 1. Удаление воздуха в трубах, которое должно проводиться до наступления отопительного сезона в так называемый подготовительнеый период проводят сегодня в отопительный сезон , и не через обратку, а через подачу, что вызывает резкое увеличение показаний прибора; 2. Ремонт теплоизоляции в подвалах не проводиться, и окошки в подвалах открывают, ибо духота, т.е. это тоже рост показаний прибора; 3. Установка шайб между подающей, и обратной трубой на узле, что резко увеличивает температуру на входе в помещения, что вызывает духоту в квартирах, открывание форточек, и рост потребления тепла; 4. Отсутствие доступа к регулятору подачи теплоносителя, который открыт всегда на 100%, и это тоже рост потребления, хотя и так жарко, и вынуждены открывать форточки, и в этом больше виноваты жители подъезда где расположен тепловой узел, ключ от которого у всех имеется, и можно им заниматься регулированием, но бздливость, и лень не позволяют, хотя право для этого у них никто не отнимал, и ключик от тепловычислителя тоже могут забрать у Кузнецова Володи, или дубликат его у него заполучить. Вот такие дела Серёжа, а плакаться мы умеем, что не можем, и не умеем, но ведь дом большой, и кто то умеет, но всем по..., и лучше писать разную..., чем что то реально совершить- хотя бы прочесть инструкцию на тепловычислитель, вскрыть ящичек где он установлен, и под чутким наблюдением Кузнецова просто научиться,а площадь дома всегда можно проверить замером, и умножением на количество этажей, включая подвал, и чердак где пролегают трубы отопления чтобы доставить тепло в жилые помещения! Странна чудаков ждущих всех благ на тарелочке, и при этом оплачивающих всё не думая за что, и почему эти платы, и я просто смеюсь над Вами, и может прав философ древний, что народ всегда достоин своей власти, куда попадают не совсем глупые, и не смышленные, ибо она то перебралась в фазенды, и особняки, а МКД оставила Вам , чтобы иметь возможность выкачивать с Вас то, что Вами оплачивалось, и оплачиваете до сих пор, но во второй раз, и при это ничего не делать для улучшения своего Вам сервиса: и пример вот он - тепловычислитель стоит, а платите по нормативу!

05.02.2015Серега

Что, у нас в городе нет умных, авторитетных людей, которые могут с этим вопросом разобраться, в конце-то концов. Для чего ставили счетчики, оплачивали их? Виктор умеет и знает, как рассчитывать оплату, но таких, как он единицы. И еще один момент, на улице не так уж и холодно, но отопление не снижают. Приходиться держать форточки открытыми, то есть за свои денежки обогревать улицу.

04.02.2015Виктор

Хочу извиниться перед Светой за поспешность публикования как на официальном портале глянуть сколько потребило тепла Ваш дом: сегодня господин ключник из УК Кузнецов Владимир Леонидович заблокировал страничку с показаниями ОДПУ чтобы жители домов не больно радовались, и платили по нормативам, хотя он просто не понимает, что ящичек с тепловычислителем могут попросить открывать ежемесячно, и по любому требованию жителей прокуратура за нарушение закона на допуск к информации.

01.02.2015Виктор

Это не сложно, если знать истинную площадь отапливаемую в доме всех помещений, включая и лестничные клетки, подвальные помещения по которым пролегают трубопроводы отопления после места установки узла учёта, и в принципе можете сами определить эту площадь, если знаете ширину, и длину Вашего МКД, то ненамного внесёте ошибку в расчётах. Далее: зная площадь жилого помещения своего, количество тепла потребленного Вашим МКД за расчётный период ( можно взять со страницы на официальном портале города , где показания все приборов учёта тепла можно усечь найдя там картинку с водомером, но можно вызвать представителя УК \"КоммунальщиК\", и он Вам покажет показание тепловычислителя начальное, и конечное, а разница и будет тем самым потреблением Вашего МКД. Остальное -это простейшая задачка с одним неизвестным, где Вам известна вся площадь МКД, площадь Вашей квартиры, и потребление всего МКД, и остается узнать долю Вашу в общем потреблении, умножить на стоимость 1Гкал тепла, и получите Вашу долю в оплате всего потребленного домом.Конечно, если это у Вас будет актировано решением собрания , и у Вас будет лицо с ключиком от тепловычислителя, то проблем вообще не будет, т.к. решение собрания жителей дома 50%+1 собственник сегодня выше даже Постановления Правительства России, если это не противоречит ФЗ, а ФЗ это разрешает! Вперёд Света!

01.02.2015Ольга

Виктор замечательно что вы умеете рассчитать оплату ... мне например это не под силу как и многим сидящим здесь... раз уж вы так умеете это делать помогите нам как это посчитать и мы тоже будем это делать...но пока что я распечатала все постановления сняла копию с предыдущей квитанции и пойду только ругаться... так как в постановлении на которое ссылаются они есть постановление на постановление правительства РФ в котором четко прописано все про приборы учета...а сведения в этом месяце подавались как я могу судить по графам и показания теперь буду ходить и снимать сама каждый месяц, а не поймут поеду в областную прокуратуру с заявлением

31.01.2015Виктор

Странно не то, что у Светы "сердце заболело", а то что Света поверила сообщению расчётного центра ООО "Мечел-Энерго", что "оплата по нормативу будет только до 1 января 2015 года, и в 2015 году расчёты по отоплению пройдут согласно данных приборов учёта потребления тепловой энергии, и за прошедший 2014 год произведут возврат излишне начисленных сумм". Так где это всё госпожа наша Суркова с городской котельной ООО "Мечел-Энерго"? Хотя мне это безразлично, ибо я предпологал такое враньё, и оплату проводил строго согласно данных приборного контроля, и свою долю в оплате определял из расчёта площади моей квартире в общем размере жилой площавди нашего МКД, а вообще то надо от всей площади дома отапливаемой, в которую входят и подвальные помещения, которые тоже не мало тепла потребляют из-за халатности управляющей кампании, и обслуживающей тепловые сети ЖЭУ-1, и ЖЭУ-2, ибо отсутствие на трубах теплоизоляции, разбитые оконные проёмы здорово влияют на общий размер потребления тепла. Вот о чём сердце должно болеть!