Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Я ВИНОВАТА! Но хочу всё исправить

31.01.2015

Мать, мама, мамочка…
У этого человека много имён и много эпитетов. Каждый из нас смотрит на неё своими глазами, но каждая из них хочет, что бы глаза её детей смотрели на неё с любовью…
Мамы тоже совершают ошибки, делают промахи, поступают не осмотрительно, они тоже, порой, делают больно своим детям. Сложная штука – ЖИЗНЬ, её нельзя пройти играючи и бесшабашно, она часто даёт под дых, заставляя согнуться пополам, а потом медленно выпрямлять снова плечи…
История мамы, ставшей заложницей обстоятельств и собственных неверных поступков, началась для меня с письма на почту нашего сайта. Оно было из двух предложений и жизненно важного для неё вопроса – Что мне делать? Созвонившись по указанному телефону, мы познакомились, автора послания звали Елена Нестерова. Договорились о встрече у неё в гостях…
Меня встретила невысокая женщина с грустными глазами, удобная двухкомнатная квартира и вышедший на встречу хозяин дома, муж Александр. Обычная семья, но как оказалось с огромной болью и надеждой. Наш разговор длился около часа, Елена сильно заикается и начался он с вопроса – Почему письмо отправлено именно нам?
- Меня очень волнует судьба моего сына, а вам я верю

«Я из города Пермь. У моих родителей нас было двое, я и брат, жили нормально до моих лет 16. Потом участились между родителями ссоры, они начали оба злоупотреблять алкоголем, а потом к ним присоединился и мой брат. Помню любовь своего отца, любви матери просто не помню. Пытаясь, как то вырваться из этой постоянной хмельной среды, сама я не пила, только курила, я наделала свои собственные ошибки в личной жизни. У меня родились трое сыновей, но все они были от разных отцов, я искала выхода, но натыкалась лишь на глухие двери. Несчастья стали частыми гостями в нашем доме. Мама умирает, в 2004 году в нашем доме случается пожар, от не возможности переезда на новое жильё, мы продолжаем жить в таком доме. Однажды меня кладут в больницу с младшим сыном, брат подменяет меня в больнице, что бы я могла ходить на работу. Но в один момент он запивает прямо в стационаре и уходит, бросив моего сына. Эта история становится поводом для отбирания у меня ребёнка и лишение родительских прав. Его передают в другую семью, я теряю его из вида и остаюсь с двумя старшими сыновьями. Тонет мой брат, отец продолжает пить в одиночку, я не могу достойно содержать двоих детей, их отцы ни как не помогают – это приводит к новой моей трагедии – у меня забирают и этих сыновей, лишают родительских прав и передают опекунам. Но это продолжается не долго, из-за смерти опекунши, через время детей переводят в другую семью. Не знаю, как так получилось, но новая опекунша – это выпивающий человек. Нам, с моим теперешним мужем Александром, удаётся с одной стороны найти понимание с ней – она даёт видеться с детьми, а с другой – дети жалуются на плохое к ним отношение. Последнее приводит, что мой старший сын убегает от неё, его ловят и вновь переводят в новую семью, моих детей разлучают. Он уже довольно взрослый, ему 17 лет, и сейчас за него я уже спокойна, Максим учится в колледже и живёт у моего отца, дом которого мы с мужем помогли восстановить. А вот за младшего приходится сильно переживать – Никита (15 лет) уже несколько дней шлёт СМС с мольбами забрать его, жалуется на побои и унижения пьющей опекунши. Я пыталась с ней по телефону найти общий язык, просила с добротой относиться к ребёнку, но детё пишет вновь СМСки. Я думаю, что всё, что нужно этому человеку – деньги, платящиеся за его содержание, мы частенько сами посылаем ей переводы и ей это нравится. Недавно она, подвыпив, позвонила и сказала: «Твоего сына не держу, делай документы и забирай!»
Моя жизнь, с приходом в неё Александра, наладилась, у нас отдельное жильё, машина, мы оба работаем, у нас всё стабильно, не хватает только пока спокойствия и теплоты детских рук и глаз. Мой муж меня поддерживает, любит моих сыновей, а они его, он с радостью бы отнёсся к переезду Никиты к нам. Но вот что нам делать в нашей ситуации – не знаем? Поэтому и попросила помощи у вашего сайта, очень надеюсь…»

Вот, вкратце, какой разговор у нас состоялся. По моим впечатлениям, я не уловил и намёка на не искренность, характер беседы был тяжёлым. Елена очень волновалась, пальцы перебирали носовой платок, а глаза, время от времени, наполнялись слезами. Вглядываясь в них, я ловил себя на мысли, что эта женщина уже наказала себя, осознала и перенесла все удары жизни, она уже готова перевернуть страницу затянувшейся «чёрной полосы». Ей надо только помочь «собрать камни, разбросанные одиноким материнством»

Автор: Администратор Просмотров: (2522)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (1) Оставить своё мнение+

Чем мы можем помочь?