Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Региональный материнский капитал

30.01.2015

50 тысяч рублей многодетные семьи получат на третьего ребенка. В Челябинской области начал действовать закон о региональном материнском капитале. Его размер составляет 50 тысяч рублей, эта сумма станет дополнительной поддержкой многодетным семьям. Так, средства федерального маткапитала, который составляет в этом году уже почти полмиллиона, можно потратить на покупку жилья или погашение ипотеки, а регионального — направить на учебу в вузе или лечение любого члена семьи. Распоряжаться деньгами в этом году начнут те, кто попал в областную программу в 2012 году. Региональный материнский капитал предоставляется при определенных условиях. Областная программа предусмотрена для семей, у которых три и более детей. Это дополнительная мера поддержки. Чтобы получить капитал, нужно предоставить справку, что размер дохода на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. Средства, которые будут выплачены помимо федерального капитала, можно потратить на образование и лечение.
— Деньги направляются на обучение и медицинское обслуживание как взрослых, так и детей. Средства не выдаются на руки, они перечисляются на счета тех организаций, которые предоставляют услуги, — рассказала начальник управления государственных пособий Минсоцотношений региона Людмила Расчектаева.

Автор: Управление соцзащиты Просмотров: (1293)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (2) Оставить своё мнение+

Уважаемый, Nik, по всем возникающим у Вас вопросам о порядке получения регионального материнского капитала, о необходимых документах Вы можете проконсультироваться у специалистов Управления социальной защиты населения по телефону 2-05-45 или обратившись лично в приемные дни по адресу:
Управление социальной защиты населения,
г. Чебаркуль, ул. Ленина, д. 46-А, к. 16,
приёмные дни: понедельник, вторник, среда
с 8-00 ч. до 17-00 ч. перерыв с 12-00 ч. до 13-00 ч.

02.02.2015Nik

А какие документы нужны и куда обращаться?