Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Борьба миров. По Чебаркульски

28.01.2015

В Чебаркуле наметилась в последнее время общегородская тенденция сокращения бесплатных детских кружков, секций, клубов дневного пребывания. Замалчивать проблему далее невозможно, потому как растлевающие нацию пороки, в том числе отсутствие духовности в самом начале личностного развития - уже настолько явны, что бить следует во все колокола!
Ведь лишать детей творческого развития, возможности ЖИВОГО общения, прикосновения к красоте и добру – это губить будущее нашего общества.
А тотальное сокращение клубов в Чебаркуле - налицо! Какими бы благими намерениями ни прикрывались действия Администрации города. Приведём некоторые конкретные цифры и факты:

1. Клуб творческого развития детей «ОГОНЁК», действовал с 1964 года. Размещался на площади около 80м2 (2 комнаты в жилом доме по 35 м2 отдельно кабинет для руководителей, санузел и умывальник). Здесь проводились тематические вечера с чаепитием, конкурсы, утренники с выступлениями юных артистов. Ввиду отсутствия актового зала в здании шк. № 1, клуб использовался для культурно-массовых мероприятий как начальных, так и старших классов.
Помещение расположено по адресу 9 Мая 24А. Закрыт клуб с 2014 года. Уплотнён на территорию бывшей шк.№ 5 - Центр Детского Творчества (ЦДТ).

2. Помещение по адресу ул.Карпенко 11 (многим известное как Нептун-2), использовавшееся под детские кружки прикладного творчества, а так же культурно-массовые мероприятия для детей, с большим залом и несколькими кабинетами, на данный момент передано централизованной бухгалтерии УМО. Детей и педагога уплотнили на территорию клуба «Нептун» и ЦДТ.

3. Клуб авторской песни «Камертон», размещавшийся по адресу Мира, 34 в отдельном помещении (пристрой к жилому многоэтажному дому), уплотнён и переведён в полуподвальное помещение КЮТ (клуб юного техника), по адресу Карпенко 10. На сегодняшний день в самом КЮТе из 4 преподавателей остался 1, ввиду отсутствия материальной поддержки.

4. Другие кружки технического направления - радиолюбителей и спортивно-технический клуб (СТК) «Старт», основанные энтузиастами своего дела, так и не прижились надолго в нашем городе. Жители города стремятся к развитию молодёжи, но отсутствие поддержки со стороны города ведет к постепенному затуханию добрых начинаний. Клуб голубеводов также утерял свое место обитания, хотя любителей красивой птицы в городе много…

5. Шахматно-шашечный Клуб «Дебют» (помещение по ул. 9 Мая-11, около 50 м2) имел удобный график работы для учащихся первой и второй смены. А так же для взрослой части населения, что позволяло охватывать существенную часть желающих приобщиться к логистике. После перевода клуба на территорию ЦДТ с очень жёстким лимитом по времени посещения, количество желающих и имеющих возможность посещать «Дебют» резко сократилось.

6. Яхт-клуб «Парус», долгое время радовавший детей и взрослых своим существованием, тоже был закрыт. Место продано представителям из г. Миасса, опять же под мотивацией – “за долги в бюджете города”. При этом возникает законный вопрос: “Каким же образом восстановится положительный баланс в бюджете, если администрация города уже засветилась в правоохранительных органах по уголовным делам, таким как взяточничество и использование служебного положения?”

По данныи СМИ:
- Сафонов:
http://31tv.ru/novosti/na-vice-mera-chebarkulya-vozbuzhdeno-vtoroe-ugolovnoe-delo-o-vzyatke-chinovnik-do-sih-por-na-svobode-7-10-2014.html

- Орлов:
http://www.youtube.com/watch?v=jdObgsFSEZc

«Льготный» проход в садики:
http://31tv.ru/novosti/prokuratura-trebuet-razobratsya--pochemu-v-chebarkule-deti-popadali-v-sadiki-minuya-svoyu-ochered-1-10-2014.html

7. СЮН (Станция Юных Натуралистов) «Нептун», основанный его бессменным руководителем, увлечённым любовью ко всему живому ещё в 1973 году, на общественных началах, просуществовал более 40 лет. На его территории (около 110м2) расположены были 2 кружка прикладного творчества, множество аквариумов с редкими породами рыб и растений, бассейн с красноухими черепахами (в количестве 19 штук). Клуб «Нептун» посещали более 200 детей из близлежащих школ (шк. № 1, 2, 6, 7) и детских садов. Он так же уплотнён в здание Центра Детского Творчества, точную дату постройки которого с трудом припоминали долгожители Чебаркуля – ему более 60 лет.
Целый микрорайон города остался без важного пристанища – уголочка красоты, добра, любви и заботы, что так необходимо для развития подрастающего поколения. Ведь не секрет, что многие из ребятишек не получают должного воспитания в семье, когда родители вынуждены заботиться о хлебе насущном, оставляя развитие духовное на долю педагогов.
Озвучена причина переноса клуба в менее комфортные условия в здание ЦДТ – очень большая сумма аренды за помещение, где он располагался. При этом вспомним, что детские кружки прикладного творчества, располагавшиеся по адресу Карпенко, д11 уже были уплотнены на данную территорию клуба чуть ранее. Сократили раз и еще раз. «Благие намерения», ничего не скажешь!
Согласно официального ответа мэра города Орлова (http://chebar-cool.ru/news/1576.html), помещение по плотности занимающихся, не соответствует СанПиНу. А как оно будет соответствовать, если площади для занятий с детьми сокращают всё больше и больше? Тогда интересно как на меньшей территории выставочного зала аквариумных рыб и растений в ЦДТ теперь места для посещаемых достаточно? По СанПиНу?
При всём при этом, по соседству, имеется пустующее уже долгое время помещение, по адресу ул. 9 Мая, 11 (в центральной части здания) площадью более 50м2. С бетонированным полом и возможностью подвести отдельную линию электроснабжения, а так же возможностью с минимальными затратами организовать надёжный приют для всего множества живностей (включая и бассейн для черепашек). Эта площадь, выставленная на торги за неадекватную сумму, так и остаётся свободной, где время от времени находят приют наркоманы и прочие социально опасные представители общества. Не раз здесь устраивались поджоги, с вызовом пожарных посреди ночи. Каких либо серьёзных мер, администрация города по этому вопросу не предпринимает, словно не существует опасной для соседних жильцов зоны и прекрасной возможности помочь тем, чьи души тянутся к красоте и добру, к творческому развитию.
При подписании приказа о перемещении клуба интересы педагогов, родителей, самих ребятишек, а так же организатора клуба «Нептун» Ильиных Анатолия Ивановича, никоим образом не учитывались. Иначе не было бы столь абсурдного решения о переводе посреди зимы и учебного года всей этой гвардии живых существ, а так же множества хрупких поделок - картин из соломки, изделий из бумаги и так далее.
В Указе Президента России от 1 июня 2012 г. за №761 «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» чёрным по белому написано о том, что «в последнее десятилетие обеспечение благополучного и защищенного детства стало одним из основных национальных приоритетов России». Но, как видно, не у нас в Чебаркуле. Кто ответит за все те притеснения, что не первый год лихорадят самую незащищённую часть жителей города – наших ребятишек?
Последние события, в новом уже 2015 году, связанные с переводом клуба «Нептун» на новое место, ярчайшим образом показали всю несостоятельность руководящего состава и равнодушие администрации по отношению к людям, исполняющим свой долг, да и к живности, за которую те отвечают. В ответе Орлова учителям начальных классов и их родителям (всего более 500 подписей) ещё от декабря 2014 г. на обращение к администрации города с просьбой отменить перенос клуба «Нептун» на новое место, чёрным по белому написано: «Гарантируем комфортные условия в период переезда коллекции рыб и черепах по новому адресу». Факты увиденные свидетельствовали о другом. Оставшиеся без надзора умирать рыбки и черепахи – вот итог «заботливости» людей, отвечающих за развитие в наших детках любви, добра, ответственности по отношению к ближнему.
Жители Чебаркуля, возмущены, отношением администрации города к сокращению клубов и мест общественного досуга детей и подростков. Оставлять далее этот вопрос без внимания – означает: растоптать, уничтожить нравственные ценности и уважение к сложившимся традициям, уничтожить саму надежду на светлое будущее нашего города.

P.S.: Репортаж можно посмотреть в TV Видео Блог (кнопка справа на браузере, в Плейлисте выбрать сюжет Дискриминация или как это по русски)

Автор: Мирный Воин Просмотров: (3866)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (10) Оставить своё мнение+

Клуб парус еще не закрыли и насколько мне известно еще нечего не продали поскольку занятия там ведется с горем пополам, но все ведет к тому что этим летом вы на нашем пестром озере не увидете не алых парусов не изящных серфов не могучих кайтов, абудущее детей за малым либо родители платят чтобы у ребенка было хобби либо они обшиваютя на улице и нечего хорошего в этом нет. Могу только добавить люди которые стоят за всеми этими деяниями рады не будут ибо при первой возможности они будут наказаны!

04.02.2015татьяна

администрация всё деньги экономит..давайте всё закроем...пусть дети и подростки на улице тусуются..о будущем вообще не думают!!!

30.01.2015мария

А еще был спортивный клуб Старт в подвальном помещении Октябрьская 7-в где все могли по тренироваться на тренажерах, поиграть шашки,шахматы и т. д. Был прокат коньков, а коробка ледяная была во дворе.где катались дети с родителями .играли хоккей

В 60х и 70х годах руководители города думали о будующем детей! В каждом квартале был какой то объект для детей, чтобы рядом с домом они могли провести время и одновременно приобщаться к прекрасному, развиваться духовно.Хотя в то время было более спокойное, мало кто провожал их в школу.Да и чего было бояться? Машин моло о наркоманах слышали только по телевизору что гдето они есть.А сейчас УКРУПНЕНИЕ с целью оптимизации, а дети гдето там в стороне! И смею не согласиться с мирным войном относительно несостоятельности сушествующей власти! Эта власть, к сожелению которую мы сами с вами посадили в это кресло, сразу знали зачем идут!Все необоснованные траты, кредиты это все было заранее прдумано.Чтобы потом под благим предлогом прибрать к своим рукам.Это и земля и помещения и техника.Свои интересы Орлов решил, это хорошо видно по мисяшскому объекту.А нам к великоми сожелению приходится радоваться, что детишек с этим укрупнением в Миасс не предложили возить или водить Жалко, что за наши необдуманные действия придется расплачиваться им, кто нам так верит!

СпасиБо, Анастасия, что откликнулись!.
Жаль, что не ведали и про ваше закрытие. Непременно бы добавили ко всему длинному перечню ущемлений нашей детворы. Во имя чего только - не понятно.
Потому и стоит разобраться в этом закрученном деле.

Проработала в кинотеатре "Волна" 6 лет, мною создан клуб "Юного кинолюбителя", так же, проводились летом праздники двора- бесплатные мероприятия для детей, бесплатные театральные курсы, занятость детей с детских домов, клуб любителей настольного тенниса, планировалось открытие детской игровой комнаты..все бесплатно!!! в 2014 году сократили ставку методиста и звукооператора. Больше детского досуга там нет....

Руководству этого сайта, или людям которые снимали ролик про Нептун, нужно отправить данное видео на канал "Россия 24" в программу "Мобильный репортер" - "http://www.mreporter.ru"!
Пускай покажут на всю Россию! А там, поглядим, как эти уроды смогут смыть с себя те цвета, в которые они окрасили себя!!!

Дави, всякую Псаку...

Спасибо Виноградовой за наше счастливое детство, Орлов все равно сядет, собирайся и ты прицепом.

28.01.2015Натали

И кого же вырастим?Наше бедное младшее поколение...Нам бы удалить половину администрации, скомпоновать их по кабинетам плотненько, а детям вернуть еще не загаженные помещения!!!

28.01.2015***

Еще когда то на болоте в панельном доме было помещение для детских праздников и чаепитий.(в подвальном помещении, вход с торца)