Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Тонущий Нептун. Урегулирование

20.01.2015

Вчера, 19 января, в 11.00 в муниципальном учреждении дополнительного образования детей центре детского творчества (МУДОД ЦДТ) прошла встреча конфликтующих сторон с целью - разобраться в сущности вопроса бывшего клуба «Нептун». На ней присутствовали:
депутаты ГСД - Северин Г.Ф. и Корольков Е.Г.
бывший работник клуба «Нептун» – Ильиных А.И.
директор ЦДТ – Салата О.В.
члены инициативной группы – Меркулов В.В. и Исмагилов Б.Ф.
Основной вопрос встречи: мирное урегулирование конфликтной ситуации между администрацией ЦДТ и работником бывшего клуба «Нептун» Ильиных А.И. Встреча, на наш взгляд, прошла очень корректно, в отличие от собрания депутатов. Было высказано много претензий и предложений, которые были рассмотрены. Они свелись к тому, что все можно решить мирными переговорами, без конфликтов и взаимных недомолвок.
В результате участвующие пришли к единому мнению, что Ильиных А.И., которому сейчас 78 лет, внес огромный вклад в развитие клуба «Нептун», по его словам он отдал ему 42 года. Было решено предоставить возможность посещать ЦДТ, ухаживать за рыбками, воспитывать детей на общественных началах. Конфликтную ситуацию понимать как недоразумение, которое благополучно разрешилось.

P.S.: Выделенное помещение в ЦДТ для аквариумов с рыбками и занятий с детьми, значительно превосходит старое: по объему, освещенности, звукоизоляции, комфортности. Установлены современные автономные аквариумы из каленого стекла. Дети, посещающие другие кружки в ЦДТ, имеют возможность заходить в выставочный аквариумный зал и наблюдать за рыбками. На момент нашего посещения трое ребят фотографировали на память рыбок на телефонные камеры.

Автор: Исмагилов Б.Ф. Просмотров: (2015)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (7) Оставить своё мнение+

Почитайте отзывы жителей Чебаркуля в соц. сетях!!!!!! Большинство из которых против ликвидации клуба!!! И благодаря которым, было экстренно распостранено сообщение о том, что все жители клуба (рыбки, черепахи) погибают, и чтобы все кто может забрали их к себе.(Варварство возведённое в ранг «заботы».............. Вот и всё...) Люди спустя час помчались в "нептун" "спасать" его жителей, и было народу не мало... возмущения еще больше !!! То, что сейчас находится в "Школе №5" а ныне "ЦДТ", по словам жителей, сплошная фикция, данный владелец Петрушин, разводит там своих рыбок для продажи, т.к. занимается зоо-торговлей в том числе и аквариумными жителями. И ему на организацию данной выставки были выделены деньги из бюджета, но возник вопрос: "Почему он не забрал "жителей" нептуна, а заселил свои аквариумы новыми. И почему деньги были выделены на новых обитателей, а не на содержание старых и их поддержку?!!!! И почему того самого Анатолия Ивановича, туда не "назначили", а какого-то предпринимателя Петрушина?!!! Очень много вопросов у жителей нашего города, с которыми они решили бороться и будут обращаться к Губернатору области, и в областную прокуратуру по данному вопросу. В заключении, могу сказать от себя: "Чебаркульцы, объединяйтесь! Зло должно, и будет наказано!"

Вот и всё...
Этими словами закончилась эра "Нептуна"....по хамски....по варворски....
Смотрите сюжет в нашем "TV Видео Блог" (кнопка справа на браузере, в Плейлисте выбрать сюжет "21.01.15. Последний день Нептуна")

Внешкольные детские учреждения (клубы по интересам) уплотняют и уплотняют! Эта 5-я школа (ЦДТ), словно, резиновая. На самом же деле - сокращается БЕСПОЩАДНО количество точек для приюта детской Души, для плодотворного развития человека будущего. Быдло хотят сделать из наших детишек! И только детки тех, кто способен платить, будут иметь возможность развития. Остальным - в подворотни: колоться и грабить незащищённых.
И АДминистрации нашей, действительно - по барабану - что будет после них! Набить успеть кармашки - пока не ушла возможность.

О каком отсутствии финансов в бюджете может идти речь, когда Президент доходчиво дал понять, что "обеспечение благополучного и защищенного детства стало одним из основных национальных приоритетов России" (Указ Президента от 1 июня 2012 года за №761 «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы»).
Воровать надо поменьше, тогда и на детей деньги найдутся.
Они уже и так растут марионетками - наши дети, подсаженные на компьютеры и рекламу. Лишить творчества, возможности общения - погубить Россию!
А тотальное сокращение клубов в Чебаркуле - налицо! Как бы ни прикрывались "благими" намерениями дорвавшиеся до власти-кормушки.
Прочь бессовестные и алчные руки от нашего города!

21.01.2015Хотабыч

Для Ольги: Вы говорите что вопрос с рыбками решен? Да их спустили в унитаз. Загадили бассейн с черепахами. Пьянствовали. Разграбили оборудование клуба, разломали все аквариумы. И все это при попустительстве органов МВД с подачи ЦДТ и нашего ГорОНО.
Думаете это случайность, досадное недоразумение? НЕТ это политика нынешней городской АДминистрации. Где клуб ДЕБЮТ? Где КЮТ? Наш городской ПТИЧНИК распродает и хапает все что еще можно захапать.

Ольга, я написал,что со слов Анатолия Ивановича, потому что точно сколько лет он проработал в клубе "Нептун" не знаю, но то что не один десяток лет - это точно. Мой сын посещал этот клуб, когда ему было 6 лет, а сейчас ему 33 года. Я очень уважаю Анатолия Ивановича и желаю ему здоровья на долгие годы. Мы с Володей Меркуловым помогаем Анатолию Ивановичу вывезти из клуба его вещи. За многие годы работы в клубе, он стал для него вторым домом. Согласен и с мнением Евгения Королькова, что так поступать с уважаемыми людьми нельзя. Но уточню, что это не город так поступает, а руководство города. Руководство мы выбирали сами, поэтому важно в сентябре этого года на выборах не наступить на одни и те же грабли.

У города который так поступает с своими уважаемыми людьми нет хорошего будущего

20.01.2015Ольга

Вопрос с рыбками решён. А как на счёт охвата детей города? Далеко не все дети смогут посещать ЦДТ, особенно в зимнее время.
И очень не приятны слова в адрес Анатолия Ивановича о том, что "по его словам он отдал ему 42 года". Почти весь город знает, что это так!