Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Срочно нужен приют!

19.01.2015

Недавно снова был отстрел бедных, беспомощных собак на мини-рынке! Бедные животные как в концлагере, лежали кучей на земле... Как они бедные корчатся от яда которым в них стреляют... Когда прекратится этот беспредел? Кто кому дал право отстреливать животных? В Чебаркуле видимо заинтересованы городские власти только -воровать, выдоили из города все что можно. Сколько раз обращались к Орлову чтобы выделил помещение для приюта, но ему как о стену-горох, только бы город - ПОДОИТЬ. Ему проще вызвать бригаду миасских мародёров, чтобы перестрелять несчастных собачонок! Город весь в дерьме, дороги не убираешь, технику разворовал, тебя давно в тюрягу надо! И всю твою свору! Я буду за это молиться.
Просим ответить прокуратуру, милицию, администрацию города. Законен ли у нас в городе отстрел бездомных животных? Мы знаем что нет! Животные должны отлавливаться и помещаться в приют, там производится лечение, кастрация и определение в новые семьи! Просим дать нам пригодное помещение для организации приюта. В городе как мы знаем такое можно найти. У нас есть врачи-ветеринары, есть желающие там работать, нужно только помещение. Куда нам обратиться, какие нужны документы или что еще. Заранее благодарим.

P.S.: Знаем что будет отстрел животных с понедельника по среду, никто не имеет права этого делать, мы будем снимать на камеру и подавать в суд.

Автор: Гринпис Чебаркуля Просмотров: (2455)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (4) Оставить своё мнение+
28.01.2015Гуля

Это только на бумаге так.На самом деле-миасский "приют" вызывают в Чебаркуль и они отстреливают бедных собак.Отстрел делается не снотворными препаратами а ядом. Мы прекрасно знакомы с хозяином этого "приюта" и знаем что и как делается.Мы так же не раз были на територии этого "приюта",там лежат кучи...отстреляных собак,разной породы.А кошек которых туда сдают на гостинницу...это просто концлагерь...Просто "людишки" есть такие гадкие,которые подержат,поиграют,выгонят на улицу и снова берут,детям...на игрушку...Поэтому-ЛЮДИ-НОРМАЛЬНЫЕ,стерилизуйте и кастрируйте своих домашних питомцев,потому как рожденные вами и розданные вами котята и щенята,оказываются на улице. Сейчас не то время для раздачи животных,тем более для нашего Чебаркуля,где царит невежество и злость,где с детства детей не учат уважать стариков и бережно относится к животным. Безразличие у всех в моде сейчас. А тем кто подбрасывает своих домашних,крохотных щенят и котят,к магазинам и подьездам,в коробках и тд-наказание всеравно будет,Божье.

"Регулирование численности безнадзорных животных проводится путем их отлова и содержания в специальных питомниках". Это фраза из санитарно-эпидемиологических правил, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.05.2010 N 54. "Отлов бродячих животных рекомендуется осуществлять специализированным организациям по договорам с администрацией муниципального образования в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования на эти цели". Это цитата из приложения к приказу Министерства регионального развития Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ НОРМ И ПРАВИЛ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ТЕРРИТОРИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ".
Таким образом, ни о каком отстреле бродячих животных в действующих нормах и правилах, а также в законах речи не идет. Более того, такие действия могут быть расценены как преступление, предусмотренное ст. 245 УК Российской Федерации (жестокое обращение с животными). В остальном - согласен с информацией специалиста МО МВД. Вопросы организации приюта для животных находятся в ведении органов местного самоуправления.

20.01.2015саня

а вы пройдите по территории больницы возле пищеблока,вас эти собаки загрызут,пусть отстреливают!

Ваше сообщение требует проведение проверки. В соответствии со ст.6 закона приказа от 29 августа 2014 г. N 736 «Об утверждении инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах министерства внутренних дел РФ заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях» в отделе полиции не может быть зарегистрировано анонимное сообщение. Для проведения проверки по сообщению, просим авторов материала обратиться в отдел полиции с заявлением. Телефоны дежурной части 02, 2-25-22, 9-70-00. Свое заявление Вы можете направить на электронную почту дежурной части отдела полиции - dch39@chl.mvd.ru. Обращаем внимание, что направляя заявление, Вы должны указать фамилию, имя, отчество, домашний адрес, контактный телефон, электронный адрес, для связи с Вами.