Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер Партнер









 

 

Областные СМИ о нас

Исмагилов Алексей Рафаэльевич

      Мой отец, Исмагилов Рафаэль Фуатович, после окончания пожарного училища, привез меня, годовалого, с мамой на свою родину - в Чебаркуль. Жили при пожарной части, мама, Светлана Григорьевна, работала в ЖКО Метзавода. В детстве любил читать о путешествиях и приключениях. Самой заветной мечтой была – увидеть мир во всем его великолепии, побывать в разных странах. Но на вопрос: «Какой самый лучший город на земле?» я всегда, не задумываясь, отвечал: « Чебаркуль!» И моя мечта сбылась: я прошел походами более 7 000 км, стоптал 6 пар горных ботинок. Был в горных системах Памира, Тянь-Шаня, Кавказа, Урала. В 2012 году получил звание «Барс Алтая» 3 степени. Побывал во многих странах мира. Но и сейчас, на вопрос: «Какое самое лучшее место на земле?» я, не задумываясь, отвечаю - Чебаркуль!

    Я женился в 1985 году на своей однокласснице: Максимовой Наталье. И вместе мы уже 30 лет. Наталья также увлечена спортивным туризмом. Вместе с ней мы были в горных и пешеходных серьезных походах. Обошли мистическую гору Кайлас в Тибете, побывали на крыше Африки – г. Килиманджаро, прошли трек вокруг Аннапурны в Гималаях. К туризму приобщили и своих детей. Семья Исмагиловых признавалась самой спортивной семьей Челябинской области. Старший сын – Тимур окончил ЮуРГУ, сейчас он предприниматель, живет в Челябинске, получает второе высшее образование. Младший – Арсений так же закончил ЮрГУ  работает в Челябинске, активно занимается экстремальными видами спорта.

  Большая  семья Исмагиловых всегда помогала друг другу. При помощи родственников и друзей я своими руками построил дом, в котором и проживаю в настоящее время.

Отец хотел, чтобы я продолжил династию пожарных.  В 1985 году я, как и он, окончил Свердловское пожарное училище, затем высшую школу в Иркутске. 19 лет руководил подразделением госпожнадзора в Чебаркуле. Общий стаж  - 32 года. Работая в Чебаркуле, добился строительства трёх пожарных частей:  в санаторной зоне и Чебаркульском районе. Помощь людям, теперь, приходит вовремя. За годы работы в Чебаркульском подразделении нами не допущено ни одного крупного пожара и это - в одной из самых сложных  территорий области! Работа пожарного благородна, опасна и очень ответственна. Это самая надежная и оперативная служба во всем мире. Лозунг: «Мы первыми приходим на помощь» – не просто слова, а ежедневная работа.

    Сегодня я служу в Главном управлении МЧС России по Челябинской области в звании полковника. В МЧС много социальных проектов: по инициативе управления надзора, организовываются экологические экспедиции по уборке мусора на водоемах области. На протяжении последних трех лет я возглавлял данную экспедицию.

    Я сознательно крестился в 38 лет. Затем привел на крещение моих детей, маму и брата. В 2004 году с женой прошли обряд венчания. Нам, убежденным православным, удалось побывать  в святых местах разных религий - в храме гроба Господня, у Стены плача, побывали на месте явления Богородицы в городке Фатима (Португалия), в природном индуистском храме 108 источников (Непал), у главной Ступы буддистов в Катманду, были в мечетях Стамбула. Многое повидав, уважительно относимся к людям, исповедующим отличную от нашей религию. Мой альпинистский опыт пригодился, когда я устанавливал крест на колокольне Медведевской церкви в Чебаркульском районе. И когда, по просьбе Чебаркульских мусульман, устанавливал полумесяц на Чебаркульской мечети.

   Проживая на ул. Электростальской, я убедился: что не под силу одному человеку - осилят несколько.  Вместе с соседями, самостоятельно, смонтировали канализационный коллектор. Мы прошли все этапы от проектирования до сдачи трубы в эксплуатацию за свой счет. По окончании строительства люди поверили в свои возможности. В дальнейшем, таким же образом, удалось провести газовую трассу к нашим домам. Причем, при прокладке трассы были заложены диаметры магистральных труб, позволяющие впоследствии подключиться к газопроводу домам по ул. Иванова, Победы, Репина. Вместе со всеми, с лопатами в руках, работали и ветераны войны и тыла: Герой Советского Союза П.И. Ардышев и Н.П. Черненко.

             Вместе с соседями мы пытаемся спасти парк. Сначала отстаивали его при разработке Генплана города, затем при попытке строительства в нем торгового комплекса. Была создана инициативная группа по противодействию строительству, зарегистрировано общественное экологическое движение. Движение возглавил Булат Исмагилов. Кроме наших соседей нашли единомышленников среди неравнодушных чебаркульцев. Мы собрали более четырех тысяч подписей в защиту парка. Написали десятки писем в различные инстанции и, только после этого, депутаты отклонили предложение по застройке.